В Opera Dev появилась поддержка воспроизведения музыки в Spotify, YouTube и Apple Music из боковой панели

2020-10-12 1519 комментарии
Компания Opera Software выпустила новую раннюю тестовую сборку Opera Developer. В новой версии появилась поддержка воспроизведения музыки из боковой панели

Сборки Opera Developer первыми получают новые функции и улучшения, до того, как они появляются на Бета-канале и в стабильных версиях браузера.

Обычно если вы прослушиваете музыку в браузере, то вам приходится переключаться между различными окнами или вкладками. Конечно, в некоторых браузерах, таких как Firefox и Chrome, предусмотрены глобальные параметры для управления воспроизведением. Это удобно, но вам все равно приходится к обращаться к музыкальным сервисам для выполнения определенных операций, таких как переключение плейлистов или добавление текущего треке в плейлист.

Реализация от Opera предусматривает контроль над воспроизведением с помощью иконки в боковой панели браузера. При клике по ней отображаются доступные сервисы: на данный момент поддерживаются Apple Music, Spotify и YouTube Music. Вы можете изменить размер вспомогательного окошка или закрепить его на экране.

При клике по сервису открывается его домашняя страница. Дальнейший алгоритм действий зависит от конкретного сервиса. Например, при нажатии на YouTube Music отображается стартовая страница службы и варианты воспроизведения одного из перечисленных списков воспроизведения, например 100 лучших чартов, или форма поиска музыки.

При клике по кнопке воспроизведения запускается проигрывание композиции. Некоторые сервисы могут показывать рекламу бесплатным пользователям. В таких случаях встроенный блокировщик рекламы Opera не поможет.

Воспроизведение музыки продолжается, даже если интерфейс боковой панели скрыт. Opera показывает статус воспроизведения изменением значка плеера. Если открывается сайт, на котором также воспроизводится музыка или звук, воспроизведение музыки автоматически приостанавливается проигрывателем, чтобы избежать одновременного воспроизведения нескольких звуков в браузере. Воспроизведение возобновляется, как только в браузере прекращается воспроизведение остальных звуков.

Пользователи Opera могут настраивать боковую панель и скрывать сервисы, которые они не используют. Для этого нужно нажать кнопку «три точки» внизу и переключить параметры. Вы можете полностью скрыть боковую панель, если ей не пользуетесь.

А вы прослушиваете музыку в браузере? Будет ли новый музыкальный проигрыватель Opera вам полезен?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?