Microsoft и Samsung расширяют сотрудничество: «Ваш телефон», Microsoft 365 и Xbox Game Pass для Android

2020-08-05 1567 комментарии
5 августа 2020 года компания Microsoft анонсировала свежие инновации, которые стали результатом сотрудничества с компанией Samsung. Для устройств Samsung будут предложены новые возможности при работе с приложениями и сервисами Microsoft 365, Windows 10 и Xbox

В современном мире технологии играют особо значимую роль. В последнее время привычный уклад жизни изменился, но некоторые базовые аспекты сохранились. Людям по-прежнему нужно взаимодействовать друг с другом. Им нужно работать, играть и наслаждаться жизнью. Microsoft и Samsung закрывают данные потребности, создавая уникальный пользовательский опыт и устройства, предлагающие простоту использования, высокий уровень гибкости и доступ ко всем необходимым инструментам из любого места в любое время.

В прошлом году Microsoft и Samsung анонсировали долгосрочное партнерство. Компании работали в тесном взаимодействии при разработке решений, который помогают вам плавно переключаться между устройствами и вашей жизнью. Microsoft и Samsung поделились новыми интеграциями, которые сделают пользовательский опыт еще удобнее и проще.

Непрерывное взаимодействие между компьютером и смартфоном

Каждый день мы используем различные устройства на работе и дома, что часто приводит к прерываниям и негативному опыту. Жужжание телефона, когда вы работаете на своем ПК, — это последнее, что вам нужно, когда вы работаете в новых условиях с бесчисленным количеством отвлекающих факторов. Приложение «Ваш телефон» и «Связь с Windows» на отдельных моделях смартфонов Samsung позволяет вам оставаться в курсе событий, принимать звонки, проверять уведомления, просматривать фотографии и сообщения прямо с компьютера Windows 10. Теперь вы прямо с компьютера можете получать доступ к любимым мобильным приложениям на вашем Samsung Galaxy Note20 через приложение «Ваш телефон» с помощью функции «Приложения»[1].

«Ваш телефон» для Windows 10

Когда вы запускаете приложение, оно открывается в отдельном окне, что позволяет выполнять несколько разных задач одновременно и экономить время на настройке и авторизации. Вы сможете закреплять приложения Android на панели задач Windows 10 и в меню «Пуск» для быстрого доступа к ним. Теперь станет проще проверять соцсети, заказывать еду или проводить видеозвонок, даже не беря в руки смартфон.

«Ваш телефон» для Windows 10

Пользователи Samsung Galaxy Note20 теперь могут получить доступ к любому мобильному приложению со своего компьютера [2], а мощность и удобство одновременного запуска нескольких приложений будут доступны в конце этого года. Вы сможете без отвлечений работать над документом, следить за новостями в социальных сетях или просто оставаться на связи со своей семьей и друзьями.

Максимальная продуктивность повсеместно

Также упрощается переход между Galaxy Note20 и приложениями Microsoft 365. Вы получите мгновенный доступ к вашим наиболее важным заметкам на всех ваших устройствах. В ближайшем будущем заметки из приложения Samsung Notes будут автоматически синхронизироваться с лентой OneNote в Outlook или OneNote в виде изображения. Вы сможете быстро делать заметки во время совещаний или создавать списки покупок с помощью S Pen на Galaxy Note20 и получите мгновенный доступ к контенту в ваших приложениях Outlook и OneNote для повышения продуктивности.

Microsoft 365

Вы также сможете синхронизировать напоминания из Samsung Reminders на вашем Galaxy Note20 с приложениями Microsoft To Do, Outlook и Microsoft Teams на устройстве Windows 10. Вы сможете просматривать и редактировать напоминания где-угодно, сохраняя их на вашем телефоне, ПК и в приложениях.

Microsoft 365

За последний год Outlook служил приложением для личной продуктивности на смартфонах Samsung. Данная интеграция теперь расширяется на часы Samsung Galaxy, в том числе Galaxy Watch3. Outlook - встроенное почтовое приложение для ваших самых важных устройств в экосистеме Samsung, которое поможет вам оставаться организованным и продуктивным. Оптимизация под S Pen также будет доступна в Galaxy Note20, что позволит легко писать или рисовать на фотографиях из галереи. Outlook предоставляет функцию "Play My Emails" на устройства Android [3], предлагая голосовую переадресацию без помощи рук, чтобы слушать и отвечать на все новости в вашем почтовом ящике без тактильного взаимодействия.

OneDrive на смартфонах Samsung Galaxy позволяет хранить важные файлы, документы и фотографии всегда под рукой на любом устройстве. Вы можете настроить автоматическую синхронизацию снимков с камеры смартфона с OneDrive, чтобы ваши фотографии всегда были доступны. Личное хранилище OneDrive (Personal Vault) позволяет безопасно хранить важные файлы с дополнительным уровнем проверки личности. Вы можете хранить цифровые копии своего паспорта, удостоверений личности, страховки, налоговых деклараций и другие конфиденциальные файлы в OneDrive и получать к ним безопасный доступ на своем устройстве, где бы вы ни находились [4].

Xbox Game Pass в ваших руках

Команда Xbox также сотрудничает с Samsung, чтобы сделать игры более доступными для геймеров по всему миру с помощью облачных технологий. Благодаря облачному геймингу (бета), который являются частью сервиса подписки Xbox Game Pass Ultimate от Microsoft, пользователи смогут играть в игры Xbox на своих консолях Xbox, ПК и мобильных устройствах Android с помощью контроллера Xbox. Обладателям мобильным устройств доступно более 100 высококачественных игр для Xbox прямо на смартфонах и планшетах Samsung Galaxy.

Xbox Game Pass для Android

С 15 сентября вы сможете испытать все самое лучшее от Xbox Game Pass с помощью приложения из Samsung Galaxy Store. Это даст вам свободу доступа к пакетам расширений, загружаемому контенту и многому другому. Устройства Galaxy - лучший способ, чтобы испытать облачный гейминг, независимо от того, предпочитаете ли вы гонки по красивой английской сельской местности в Forza Horizon 4 на новом Galaxy Note20 во время обеденного перерыва или больше наслаждаетесь сражениями вместе с ламой в Minecraft Dungeons на Tab S7 дома после окончания рабочего дня.

Пользователи, оформившие предварительный заказ нового Galaxy Note20, смогут выбрать игровой комплект (Gaming Bundle) при покупке, который включает три месяца Xbox Game Pass Ultimate. Кроме того, в комплект включен новый Bluetooth-контроллер Power A MOGA XP5-X Plus с прикрепляемым зажимом для телефона, чтобы пользователи Galaxy Note20 могли наслаждаться великолепными облачными играми. Предварительные заказы начинаются сегодня, 5 августа, и с 15 сентября облачные игры в рамках Xbox Game Pass Ultimate будут доступны на 22 рынках в Северной Америке, Европе и Южной Корее.

С Xbox Game Pass на Samsung Galaxy игры для Xbox всегда у вас в кармане.

Microsoft рада продолжить совместную работу с Samsung над созданием новых возможностей, которые позволят устройствам беспрепятственно работать вместе во время рабочего процесса или отдыха.

[1] Пользователи должны связать свое устройство с компьютер через приложение «Связь с Windows» и приложение «Ваш телефон» на компьютере, следуя инструкциям по настройке, а также войти в одну и ту же учетную запись Microsoft на смартфоне и ПК. Приложение «Связь с Windows» предустановлено на некоторые устройства Galaxy. Для привязки телефона требуется последняя версия Windows 10 на ПК. Устройство Galaxy должно быть включено и подключено к той же сети Wi-Fi, что и ПК.

Некоторые мобильные приложения могут ограничивать доступ к контенту на других экранах или могут требовать для взаимодействия наличие сенсорного экрана.

Возможность одновременного запуска нескольких приложений появится с ноября 2020 года.

[2] Начиная с 21 августа, в розничную продажу поступит Samsung Galaxy Note20.

[3] Только для США.

[4] Тарифный план OneDrive Basic с бесплатными учетными записями объемом 5 ГБ и тарифный план OneDrive 100 GB позволяет хранить в личном хранилище максимум 3 файла. Подписка Microsoft 365 Personal или Family позволяет хранить более трех файлов в личном хранилище (Personal Vault).

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?