Microsoft и Samsung объединяются для создания «бесшовного взаимодействия» между Android и Windows

2019-08-08 | Автор | комментарии
Microsoft и Samsung формируют тесные партнерские отношение для разработки мобильных приложений Android, которые позволят преодолеть разрыв с компьютерами Windows 10

Microsoft и Samsung объединяются для создания «бесшовного взаимодействия» между Android и Windows

Новый Samsung Galaxy Note 10 (Note 10+) содержит больше продуктов Microsoft, чем любой другой смартфон Android.

Генеральный директор Microsoft, Сатья Наделла (Satya Nadella), на презентации Samsung Galaxy Note 10 заявил, что партнерство двух компаний — «новая глава долгосрочной стратегии повышения производительности и устранения разрыва между мобильными устройствами и ПК».

Samsung реализовала глубокую интеграцию приложения Microsoft «Ваш телефон» с Galaxy Note 10. Новый смартфон корейской компании отображает текстовые сообщения и уведомления приложений с Android, а также поддерживает дублирование экрана на компьютере Windows 10. Samsung также встраивает поддержку синхронизации OneDrive непосредственно в приложение «Галерея». Приложение будет отображать фотографии, хранящиеся в облачном сервисе Microsoft.

Руководитель подразделения взаимодействия между устройствами, Шилпа Ранганатан (Shilpa Ranganathan), также появилась на сцене, чтобы представить новые возможности приложения «Ваш телефон». Шилпа сообщила, что к концу 2019 года пользователи «Ваш телефон» смогут совершать и принимать звонки непосредственно со своего компьютера.

Ваш телефон для Windows 10

Samsung, в свою очередь, модернизирует собственный интерфейс DeX, чтобы пользователи могли подключить Galaxy Note 10 к ПК с Windows и открыть окно со всеми приложениями вашего смартфона на компьютере или ноутбуке.

Microsoft также укомплектовывает Samsung Galaxy Note 10 своими приложениями для Android. Приложения пакета Office, такие как Word, Excel, PowerPoint и Outlook, будут поставляться предустановленными на смартфоне. Впервые подобное мы увидели в Galaxy S6 четыре года назад. Затем в магазинах Microsoft некоторое время продавался Samsung Galaxy S8 «Microsoft Edition» с предустановленными приложениями и дополнительными сервисами. В Galaxy S9 из коробки не было приложений от Редмонда, хотя устройство все же продавалось в магазинах Microsoft.

Microsoft теперь будет продавать Galaxy Note 10 в собственной сети магазинов с предустановленными приложениями. Сейчас Samsung Galaxy Note 10 и Note 10 Plus доступны по предзаказу с дополнительными бонусами - 150 долларов в виде кредита Samsung или 6-месячная подписка Spotify Premium.

Microsoft также объявила о «запуске обновленного интерфейса Outlook для планшетов Android» и о разработке нового приложения Outlook для носимых устройств Samsung.

По материалам The Verge

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества