Mozilla запускает процесс миграции на новый Firefox для Android на стабильном канале

2020-07-29 1850 комментарии
Процесс миграции запускается в автоматическом режиме для устройств на Android 5 и выше, но только при условии, что установлена версия Firefox для Android версии 59 или выше и включено автоматическое обновление

Компания Mozilla уже относительно долго работает над новым мобильным браузером для Android, известным под кодовым названием Fenix.

Пользователи Android могли установить Firefox Preview или Firefox Beta на свои устройства, чтобы протестировать новую функциональность. Затем новый браузер стал доступен также на каналах Firefox Nightly и Firefox Beta классической версии.

Теперь процесс миграции запускается для пользователей стабильной версии Firefox для Android. Firefox 68.11 станет последней классической версией браузера. Mozilla планирует перевести все установки на новую версию в течение ближайших двух месяцев.

новый Firefox для Android

Процесс миграции запускается в автоматическом режиме для устройств на Android 5 и выше, но только при условии, что установлена версия Firefox для Android версии 59 или выше и включено автоматическое обновление.

Процесс миграции затрагивает следующие объекты в браузере:

  • Открытые вкладки
  • Журнал
  • Закладки
  • Аккаунт Firefox (ваш логин будет перенесён в новый браузер)
  • Куки и часть кэша браузера
  • Топ сайты
  • Логины (Только, если у вас отключён мастер-пароль. Чтобы удалить ваш мастер-пароль, прочитайте эту статью).
  • Дополнения (дополнения будут отключены по умолчанию в приватном режиме, но вы можете включить их, следуя этим инструкциям).
  • Поисковая система по умолчанию. Пользовательские поисковые системы должны быть настроены вручную.

Восстановление старого браузера Firefox будет невозможно после выполнения миграции. Теоретически, классическую версию можно будет заново установить на устройство.

Mozilla отмечает, что новый Firefox для Android предлагает улучшенную производительность и веб-совместимость. Обновленный браузер получил несколько новых функций: улучшенная защита от отслеживания, коллекции и параметры персонализации, такие как поддержка темного режима или отображение главной панели инструментов в нижней или верхней части экрана браузера.

Согласно Mozilla, классическая версия Firefox больше не будет получать обновления, но сам браузер не будет никаким образом отключен. Пользователи, которые используют определенные расширения или другие функции, могут отключить автоматические обновления, чтобы продолжать использовать классическую версию, пока отсутствующий набор функций не будет представлен в новом браузере. Стоит понимать, классическая версия браузера больше не будет получать обновления безопасности или стабильности, и что Mozilla также больше не будет оказывать поддержку.

Mozilla обещает восполнять функциональные возможности в новом Firefox для Android с «каждым крупным релизом». Вы можете ознакомиться с официальным руководством по обновлению для получения дополнительной информации.

А вы уже использовали новый Firefox для Android?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?