Microsoft приостановит выпуск «необязательных обновлений» Windows 10 в мае

2020-03-24 4974 комментарии
С мая 2020 года Microsoft временно приостановит выпуск «необязательных обновлений» для Windows 10. Обновления безопасности продолжат поставляться во Вторники патчей (Patch Tuesday)

Во второй вторник каждого месяца компания Microsoft выпускает новые накопительные обновления для Windows 10. Эти обновления являются обязательными и устанавливаются автоматически, если вы не запустите установку вручную. В последующие недели месяца обычно выходят необязательные обновления, решение об установке которых пользователь принимает самостоятельно. Например, сегодня вышло «необязательное обновление» KB4541335 для Windows 10, версия 1909 и 1903.

Установка через Центр обновления Windows

С мая 2020 года Microsoft приостанавливает выпуск необязательных обновлений — обновлений категорий С и D (буквы обозначают неделю месяца, где первая неделя это A, вторая - B и т.д.). Данное изменение затрагивает все поддерживаемые системы Windows — как клиентские, так и серверные версии, включая Windows Server 2019, но касается исключительно необязательных обновлений. Обновления безопасности продолжат поставляться во Вторники патчей (Patch Tuesday).

Microsoft заявляет, что основным приоритетом для компании остается «защита пользователей и обеспечение продуктивности». Несколько дней назад официальный Редмонд сообщил о приостановке обновлений для Microsoft Edge после аналогичного объявления от Google по браузеру Chrome.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 многие люди работают из дома. Это означает, что они полагаются на свой домашний компьютер больше, чем когда-либо. Windows 10 — это их «спасательный круг» для внешнего мира, для коллег, с которыми они должны взаимодействовать и для своей повседневной продуктивности.

Изменение не затрагивает необязательные обновления, которые уже были установлены, например те, которые были выпущены сегодня. Мы также должны увидеть новые необязательные обновления C и D в апреле.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?