Microsoft продолжит выпуск «необязательных обновлений» для Windows 10 в июле

2020-06-18 2300 комментарии
Прежде всего, необязательные обновления будут поставляться на устройства под управлением Windows 10 версии 1809 или выше и будут иметь отметки предварительных сборок

Еще в марте, в начале пандемии COVID-19, Microsoft объявила о том, что приостанавливает развертывание необязательных накопительных обновлений для Windows 10. Теперь компания заявляет о своих намерениях возобновить стандартные процедуры доставки необязательных обновлений с июля 2020 года, правда с некоторыми изменениями.

Прежде всего, необязательные обновления будут поставляться на устройства под управлением Windows 10 версии 1809 или выше и будут иметь отметки предварительных сборок. Данный подход используется для ежемесячных обновлений Windows 8.1 и ранее применялся в Windows 7.

Доступны необязательные обновления

Еще одно крупное изменение заключается в периоде доставки необязательных обновлений. Теперь они будут выходить в так называемую неделю «С», т.е. в третью неделю месяца. Предполагается, что это позволит обеспечить максимально возможный объем тестирования исправлений, прежде чем они станут доступны в обязательных накопительных обновлениях, поставляемых в неделю «B», т.е. во Вторник Патчей (Patch Tuesday).

Если вы являетесь участником программы Windows Insider для Бизнеса, то данные обновления будут доступны на канале Release Preview в неделю «B». Наконец, эти предварительные обновления больше не будут отображаться на канале WSUS.

Таким образом, Microsoft восстанавливает нормальные процедуры доставки необязательных обновлений, но вносит небольшие коррективы. Если необязательные обновления вас особо не интересуют, то они не будут вас беспокоить. В отличие от обновлений, выпускаемых во Вторник Патчей, опциональные обновления не будут установлены автоматически. Кроме того, теперь необязательные обновления будут поступать не чаще одного раза в месяц.

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?