В Windows 10, версия 2004 удалена настройка, которая позволяла отложить обновления функций

2020-06-25 13706 комментарии
Пользователи Windows 10, которые обновили устройства до Windows 10, версия 2004, заметили, что опция, которая позволяла откладывать установку обновлений функций больше не присутствует в приложение «Параметры»

Опция приостановки позволяла администраторам отложить обновление функций на срок до 365 дней, чтобы пропустить автоматическую установку следующего крупного обновления через Центр обновления Windows.

В Windows 10, версия 2004 в меню Параметры > Обновления и безопасность > Центр обновления Windows > Дополнительные параметры теперь присутствует только опция приостановки обновлений на срок до 35 дней; это та же опция, которую получили пользователи Windows 10 Домашняя в Windows 10, версия 1903.

Выберите, на какой срок вы хотите отложить установку функциональных обновлений

Некоторые администраторы предположили, что отсутствие опции было вызвано той же ошибкой, которая наблюдалась в предыдущих версиях Windows 10. Но, очевидно, что на этот раз это не так.

Microsoft объяснила отсуствие настройки в списке изменений Windows 10, версия 2004 на сайте Microsoft Docs:

Меньше обновлений: В прошлом году мы изменили политику установки обновлений для Windows 10 только на целевые устройства, на которых запущена версия обновления функций, приближающаяся к концу срока поддержки. В результате, многие устройства обновляются только один раз в год.

Чтобы дать возможность всем устройствам извлечь максимум пользы от этого изменения и предотвратить путаницу, мы удалили опцию приостановки обновлений компонентов со страницы Дополнительные параметры в Центре обновления Windows, начиная с Windows 10, версия 2004.

Если вы хотите продолжать использовать отсрочку, вы можете использовать локальную групповую политику

Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Центр обновления Windows > Центр обновления Windows для бизнеса > Выберите, когда следует получать предварительные сборки и обновления компонентов

Выберите, когда следует получать предварительные сборки и обновления компонентов

Укажите уровень готовности Windows для обновлений и срок, на который вы хотите отложить установку функциональных обновлений.

Таким образом, компания не хочет вводить пользователей в заблуждение, оставив ненужную опцию, и решила ее удалить – опция приостановки обновлений функций в приложении «Параметры» больше недоступна. Однако, клиенты Windows 10 все еще могут настраивать отсрочку с помощью локальной групповой политики.

Как отмечено выше, Microsoft недавно изменила процесс доставки обновлений функций, и, возможно, это изменение сыграло свою роль в решении компании. Обновления функций больше не устанавливаются автоматически, даже когда администратор выбирает проверку обновлений вручную. Новая версия предлагается для установки, но администратору необходимо запустить ее вручную с помощью опции «Загрузить и установить».

Обновление функций до Windows 10, версия 2004

Исключением из правила является случай, когда для конкретной версии Windows 10 заканчивается поддержка, так как Microsoft будет автоматически устанавливать новую версию на эти устройства. Также случаются ошибки. Например, некоторые пользователи недавно сообщали, что их системы были принудительно обновлены до Windows 10, версия 2004.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?