Релиз Manjaro Linux 20.0 (Lysia). Что нового

2020-04-27 4177 комментарии
26 апреля вышла новая версия дистрибутива Manjaro 20.0 Lysia. ISO-образы предлагаются с окружениями XFCE, KDE Plasma, GNOME и Architect, а также поддерживаемым сообществом Cinnamon

Manjaro 20.0 Lysia – это второй по счету крупный релиз мира Linux за несколько дней, после выхода Ubuntu 20.04 LTS на прошлой неделе.

Скачать Manjaro Linux 20.0

Пользователи могут скачать полные или минимальные ISO-образы с официального сайта проекта. Manjaro 20.0 предлагается с окружениями KDE Plasma, XFCE, GNOME и Architect, а также с Cinnamon.

Флагманом остается Xfce -версия Manjaro 20.0. Новичкам рекомендуется использовать именно данное окружение, особенно если у них нет опыта с другими средами рабочего стола.

Xfce -версия Manjaro 20.0

Новая версия Manjaro поставляется с обновленным ядром Linux версии 5.6 и новейшими драйверами. Обновленное окружение Xfce 4.14 включает улучшения работы с рабочим столом и окнами. Manjaro 20.0 поддерживают новую функцию «Профили дисплея», которая позволяет сохранять профили настроек экрана для быстрого и удобного переключения. Поддерживается автоматическая загрузка соответствующего профиля при подключении монитора.

Профили дисплея

Версия KDE поставляется с полностью переработанной оболочкой Plasma 5.18, а также с KDE 20.04 Apps. Тема Breath2 поддерживает темную и светлую цветовые схемы, скины, анимированный экран-заставку и другие функции.

Версия GNOME основана на GNOME 3.36 и включает несколько визуальных обновлений. Пользователи могут заметить изменения во время входа и разблокировки. Новое приложение Extensions облегчает управление расширениями GNOME Shell. Оно поддерживает удаление, отключение, обновление и настройку расширений Shell.

Новая кнопка «Не беспокоить» позволяет блокировать появление уведомлений на рабочем столе, а новые динамические обои, установленные по умолчанию, меняют свои цвета в течение дня. Среди других изменений: улучшенный Layout Switcher и предустановленные обновления пакетов.

Не беспокоить

Менеджер пакетов получил новые функции, включая поддержку Snap и Flatpak по умолчанию. Пользователи Manjaro теперь могут устанавливать snap-пакеты и flatpak-пакеты с помощью Pamac в графическом интерфейсе и в терминале.

Manjaro Architect в новой версии поддерживает установку ZFS.

А вы уже установили новый Manjaro 20.0?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?