Snowflake – лучший SSH-клиент для Windows и GNU/Linux операционных систем

2020-02-01 26500 комментарии
Snowflake – современный SSH-клиент со встроенными инструментами графического интерфейса для легкого управления серверами Linux

Как правило для удаленной работы на сервере используются связки приложений. Например, в качестве SSH-клиента приложение Putty и в качестве SFTP клиента приложение FileZilla или WinSCP. Возможно, кто-нибудь использует веб-интерфейсы панели управления, например Cockpit или Ajenti, но все же большинство использует перечисленные связки.

Snowflake

Скачать Snowflake

Snowflake решает проблему использования связок приложений, а также добавляет полезные инструменты. В качестве решения доступны следующие встроенные инструменты: файловый браузер, эмулятор терминала, менеджер ресурсов / процессов, анализатор дискового пространства, текстовый редактор, просмотрщик журналов и множество других полезных инструментов, которые облегчают работу с удаленными серверами.

Файловый менеджер содержит текстовый редактор, просмотр логов и поиск.

Snowflake

Кроме того, поддерживается поиск в архивах tar и zip.

Snowflake предлагает терминал с поддержкой сниппетов.

Snowflake

С помощью сниппетов вы можете сохранить часто используемые команды и с легкостью к ним возвращаться.

Присутствует системный монитор, в котором нагрузка отображена в виде графика, представленного на скриншоте, так и по отдельным процессам на вкладке Processes.

Snowflake

Раздел анализатор размеров дисков совмещен с опцией анализатора размера папок.

Snowflake

В разделе Linux tools можно получить информацию о системе, получить доступ к работе со службами Systemd, а так же к посмотреть какие порты используются процессами.

Snowflake

Snowflake является проектом с открытым исходным кодом. Открытый код и собранные пакеты доступны на GitHub. На данный момент предлагаются пакеты для операционных систем Windows и GNU/Linux, а так же исполняемый файл JAR для других операционных систем.

© . Анатолий Гусляков

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?