Windows 10 Build 19555 (Ранний доступ): «Загрузка из облака» снова работает, исправление ошибок

2020-01-30 5851 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 Insider Preview Build 19555, предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 Build 19555 (Ранний доступ): «Загрузка из облака» снова работает, исправление ошибок

Windows 10 Insider Preview build 19555.1001 – сборка, которая относится к ветви разработки RS_PRERELEASE, доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 19555.1001, версия 2004

Новое в Windows 10 build 19555

Улучшения и исправление ошибок

  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые внешние накопители USB 3.0 переставали отвечать на запросы с кодом запуска 10 после их подключения.
  • Опция облачного восстановления «Загрузка из облака» для переустановки Windows 10 теперь запущена и работает в этой сборке.
  • Исправлена проблема, из-за которой устройства ARM64 не могли обновиться до предыдущей сборки.
  • Обновлена история защиты в приложении Безопасность WIndows, чтобы показывался индикатор загрузки в тех случаях, когда загрузка занимает больше времени, чем ожидалось.
  • Исправлена проблема с улучшенным диалоговым окном печати, в котором иногда на последних сборках неправильно отображался предварительный просмотр.
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к тому, что меню Пуск и приложения не открывались до тех пор, пока процесс explorer.exe не был перезапущен после блокировки, а затем разблокировки компьютера во время прослушивания музыки.
  • Исправлена проблема выравнивания переключателей в "Центре обновления Windows" > "Дополнительные параметры", когда определенные политики были включены/отключены.

Известные проблемы

  • BattlEye и Microsoft обнаружили проблемы несовместимости между некоторыми сборками Insider Preview и определенными версиями античит-кода BattlEye. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, для них будет ограничено обновление до некоторых сборок Windows Insider Preview.
  • Пользователи Экранного диктора и NVDA, которые ищут последнюю версию Microsoft Edge на базе Chromium, могут испытывать некоторые трудности при навигации и чтении определенного веб-содержимого.
  • Изучаются отчеты о проблеме с зависающим в течение длительного периода времени процессе обновления при попытке установить новую сборку.
  • Некоторые инсайдеры не могут обновиться до более новых сборок с ошибкой 0x8007042b или 0xc1900101.
  • Секция «Документы» в разделе «Конфиденциальность» имеет неправильный значок (просто прямоугольник).
  • Окно редактора метода ввода для некоторых восточноазиатских языков (упрощенный китайский, традиционный китайский и японский) иногда может не открываться. Как временное решение, измените фокус на другое приложение или область редактирования и повторите попытку. Также, вы можете перейти к диспетчеру задач и завершить процесс "TextInputHost.exe".
  • Некоторые устройства больше переходят в спящий режим в режиме ожидания. Если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете переводить компьютер в спящий режим вручную, из меню Пуск.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 19555: Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19555

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19555, то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?