Microsoft не планирует использовать модель November 2019 Update в будущих обновлениях

2019-11-25 7573 комментарии
Windows 10 November 2019 Update (версия 1909) является первым обновлением функций, модель выпуска которого отличается от всех предыдущих релизов ОС Windows 10

Microsoft не планирует использовать модель November 2019 Update в будущих обновлениях

Компания Microsoft выпустила Windows 10 November 2019 Update (версия 1909) 12 ноября 2019 года. Обновление доступно для установки пользователям, которые вручную выполнят проверку доступных обновлений или воспользуются Помощником по обновлению (Update Assistant) или другими инструментами для загрузки и установки обновления функций.

Помощник по обновлению до Windows 10 November 2019 Update

November 2019 Update (версия 1909) является первым обновлением функций, модель выпуска которого отличается от всех предыдущих релизов версий Windows 10.

Главное различие заключается в том, что обновление применяется с помощью специального активационного пакета. Данный пакет служит «переключателем», который активирует новую версию, а все необходимые файлы уже присутствуют в предыдущей версии – May 2019 Update (версия 1903).

Так как переход на новую версию осуществляется с помощью небольшого пакета, процесс обновления выполняется очень быстро, а риск столкнутся с какими-либо ошибками минимизируется. С другой стороны, в версии 1909 можно насчитать гораздо меньше новых функций, чем в May 2019 Update.

До недавнего момента было неясно, будет ли текущая схема обновлений Windows 10, т.е. одно крупное обновление функций и одно небольшое и быстрое обновление, применяется в последующих годах, или Microsoft вернется к привычной модели с двумя полноценными обновлениями функций в год.

Во время эфира на стриминговой платформе Mixer, Microsoft сообщила, что не планирует использовать активационные пакеты в будущем. Конечно, это не означает, что мы их больше никогда не увидим, но, по крайней мере, Редмонд обозначил, что собирается вернутся на стандартный график релизов с двумя крупными обновлениями функций в год.

Во время дискуссии официальный представитель Microsoft получил соответсвующий вопрос:

Вопрос: Данный цикл будет использоваться каждый год? Крупное обновление функций в первом полугодии и небольшое во втором с общими накопительными обновлениями?

и ответил на него следующим образом:

Ответ: Доставка 19H2 с помощью накопительных обновлений и активационного пакета является пилотной программой. У нас нет официального плана развертывать будущие обновления по данной модели. Мы пристально прислушиваемся к отзывам пользователей и надеемся набраться максимум опыта от данного типа релиза для корректировки будущих планов.

Таким образом, Microsoft подтверждает, что может использовать данную модель обновления в будущем, но не планирует применять ее в 2020 году.

Многие эксперты считают, что два обновления функций в год – это слишком много. Системные администраторы получают дополнительную нагрузку, потому что процесс обновления обычно занимает много времени, а риск столкнуться с различными ошибками довольно высокий. Кроме того, количество получаемых новых функций не так велико – их вполне можно было скомпоновать в одном релизе.

А как вы считаете, два обновления функций в год – это много или нет?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества