Как ускорить загрузку начальной страницы Opera

2019-11-21 6105 комментарии
Opera Software пытается ускорить загрузку начальной страницы — в последних версиях браузера Opera, включая версию Stable, добавлена поддержка новой экспериментальной функции

Как ускорить загрузку начальной страницы Opera

Как и большинство веб-браузеров, Opera имеет свою начальную страницу / страницу новой вкладки, которая отображает определенное количество элементов. На начальной странице Opera расположилась поисковая панель и ссылки на определенные сайты и сервисы.

Пользователи Opera могут включать и отключать отдельные модули на странице, например добавлять новостную ленту или скрывать закладки. Закрепленные веб-сайты можно заменить на другие веб-ресурсы, а внешний вид плиток можно изменить.

Opera

При открытии стартовой страницы в Opera любым доступным способом (с помощью сочетания Ctrl+T или нажав на иконку плюса на панели вкладок) вы можете заметить некоторую задержку.

Opera Software пытается ускорить загрузку начальной страницы — в последних версиях Opera, включая версию Stable, добавлена поддержка новой экспериментальной функции.

Скачать Браузер Opera

Функция называется Shared Start Page (Общая начальная страница), доступна для всех настольных версий Opera, но по умолчанию отключена. Пользователи Opera могут включить ее, чтобы ускорить загрузку страницы.

В описании функции сообщается:

Улучшает время загрузки новой начальной страницы за счет обмена веб-контентом — Mac, Windows, Linux.

Чтобы включить Shared Start Page, выполните следующие шаги:

  • Откройте страницу opera://flags, которая содержит список всех доступных экспериментов.
  • Выполните поиск по запросу Shared Start Page.
  • Измените статус эксперимента Shared Start Page на Enabled.
  • Перезапустите Opera.

Shared Start Page

Примечание: в любой момент экспериментальные флаги могут быть удалены из браузера или, наоборот, интегрированы на постоянной основе.

После этого вы сможете заметить, что начальная страница стала загружаться гораздо быстрее, чем раньше. Например, на нашем тестовом устройстве загрузка начальной страницы Opera Stable стала ощутимо быстрее. По всей видимости, данная функция в будущем будет интегрирована в браузер на постоянной основе, но на данный момент ее нужно включать вручную с помощью флага.

Opera

А вы заметили ускорения загрузки начальной страницы после включения новой функции в Opera? Довольны ли вы скоростью загрузки стартовой страницы в вашем браузере?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества