Windows 10 build 19002 (20H1): Исправления и улучшения, без новых функций

2019-10-18 3548 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 19002 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 build 19002 (20H1):

Обновлено: 18 октября. Выпущено обновление 19002.1002 (KB4526447), которое исправляет проблему выключения и перезагрузки в Windows 10 build 18999 (20H1) и выше. Чтобы выполнить перезагрузку для установки обновления и применения исправления, в командной строке введите следующую команду: shutdown /r /t 1

Обновление 19002.1002 (KB4526447)

Windows 10 Insider Preview build 19002.1 (vb_release) – сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Данная сборка относится к ветви разработки «VB_RELEASE» (Vibranium Release) следующего крупного обновления Windows 10, которое ожидается весной (март-апрель) 2020 года.

Windows 10 Insider Preview build 19008.1 (vb_release)

Переход на ветку «vb_release»

Команда Microsoft подходит к завершающему этапу цикла разработки 20H1, когда основные силы разработчиков будут брошены на исправление известных ошибок и улучшения стабильности новой версии. В рамках данного процесса «стабилизации», версия 20H1 получила собственное ответвление.

Новое в Windows 10 build 19002 (20H1)

Улучшение сопряжения по Bluetooth

Улучшения процедуры сопряжения Bluetooth-устройств, которые были анонсированы в Windows 10 build 18985 (20H1) доступны 100% инсайдеров.

Улучшение сопряжения по Bluetooth

К числу поддерживаемых устройств также добавлены:

  • Беспроводная клавиатура Microsoft Bluetooth Keyboard
  • Беспроводная мышь Microsoft Bluetooth Mouse

Исправления и улучшения

  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые инсайдеры получали ошибку 0x8007042b при обновлении.
  • Исправлена проблема, из-за которой акриловый эффект в Центре действий появлялся только после завершения анимации его открытия.
  • Исправлена проблема, из-за которой при наличии нескольких мониторов, имеющих различные DPI, окно поиска в Проводнике могло увеличиваться и смещаться.
  • Исправлена проблема индексации поиска, из-за которой некоторые файлы возвращались в качестве результатов поиска при поиске на французском языке.
  • Исправлена проблема японских пользователей, когда имя пользователя в заголовке приложение Параметры не отображалось в правильном порядке.
  • Исправлена проблема, из-за которой текст в истории буфера обмена, меню WIN + . и сенсорной клавиатуре отображался на английском языке при использовании с не английскими языками отображения.
  • Исправлена проблема, которая могло привести к тому, что устройства Bluetooth не подключались повторно после выключения и включения Bluetooth.
  • Исправлена проблема, из-за которой VPN иногда не подключался автоматически после выхода из спящего режима.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к зависанию яркости на 0 или 100% и требованию перезагрузки, для её изменения.
  • Индикатор текстового курсора теперь работает лучше (например в Word, окне Выполнить, Outlook).
  • Улучшения и исправление ошибок в специальных возможностях:
    • Опция отображения текстового курсора по центру лупы теперь должна работать правильно при переключении режимов лупы.
    • Исправлен визуальный указатель мыши при использовании режима закрепленного окна лупы.
    • Исправлена ошибка, когда Экранный диктор не говорил о состоянии режима сканирования, когда Edge был открыт или закрыт.
    • Исправлена ошибка в Экранном дикторе, когда он иногда дважды произносил пароль, когда фокус находился в поле редактирования пароля.
    • Исправлена ошибка в Экранном дикторе, когда режим сканирования зависал в полях редактирования в Firefox.
  • Внесены некоторые общие улучшения и исправления ошибок для подсистемы Windows для Linux (WSL).
  • Если вы были одним из инсайдеров, которые недавно сталкивались с частыми сбоями процесса explorer.exe, то перейдите в Microsoft Store и проверьте наличие обновлений приложения игровой панели Xbox (в версии 3.34.4xx должно быть все исправлено). Если вы пользуетесь этой версией приложения и все еще видите сбои explorer.exe, отправьте отзыв в Microsoft для дополнительного расследование проблемы.
  • Microsoft расширяет развертывание нового заголовка приложения Параметры для большего количества инсайдеров, так что теперь он может внезапно появиться и у вас.

Заголовок приложения Параметры

Известные проблемы

  • Microsoft изучает сообщения о том, что некоторые устройства не могут выполнить выключение или перезагрузку.
  • Известны проблемы со старыми версиями античит-программы, используемыми с играми, когда после обновления до последних сборок 19H1 Insider Preview могут происходить сбои на ПК. Мы работаем с разработчиками над обновлением и исправлением их программного обеспечения, и большинство игр получили обновления, предотвращающие возникновение этой проблемы. Чтобы минимизировать вероятность возникновения этой проблемы, убедитесь, что вы используете последнюю версию своих игр, прежде чем пытаться обновить операционную систему. Мы также работаем над решением подобных проблем, которые могут возникнуть на сборках 20H1 Insider Preview, чтобы свести к минимуму вероятность этих проблем в будущем.
  • Приложение Параметры по-прежнему недоступно для некоторых инсайдеров, за исключением запуска через URI-адрес (ms-settings:) в окне Выполнить ( Windows+R).
  • При использовании темной темы, окно прогнозирования текста на аппаратной клавиатуре невозможно прочитать из-за черного текста на темно-сером фоне.
  • Когда доступны дополнительные обновления, инсайдеры с новым заголовком приложения Параметры могут видеть индикатор Центра обновления Windows в состоянии предупреждения, хотя на главной странице Центра обновления Windows пишется что все обновлено.
  • Некоторые устройства Bluetooth могут не подключаться правильным образом после закрытия крышки устройства. Как временное решение, вы можете выключить и снова включить Bluetooth в приложении Параметры или перезагрузить устройство.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 19002 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19002 (20H1)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19002 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества