Windows 10 build 18950 (20H1): Microsoft готовит функцию «Загрузка из облака» для сброса и переустановки системы

2019-07-31 4533 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 18950 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 build 18950 (20H1): Microsoft готовит функцию «Загрузка из облака» для сброса и переустановки системы

Обновлено 06.08.2019: Microsoft разместила официальные ISO-образы Windows 10 Insider Preview build 18950.

Windows 10 Insider Preview build 18950.1000 – сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Данная сборка относится к ветви разработки RS_PRERELEASE следующего крупного обновления Windows 10, которое ожидается весной (март-апрель) 2020 года.

Windows 10 Insider Preview build 18950.1000

Новое в Windows 10 build 18950 (20H1)

Улучшения приложения «Набросок на фрагменте экрана»

  • Режим "одного окна": Кнопка "Создать" теперь по умолчанию открывает новые снимки в текущем окне приложения «Набросок на фрагменте экрана». Если вы предпочитаете держать все снимки открытыми в отдельных окнах, вы можете поменять это поведение в настройках приложения, включив опцию "Несколько окон".

Режим одного окна

  • Масштабирование: Теперь вы можете увеличивать или уменьшать масштаб скриншотов (поддерживаются сочетания Ctrl++, Ctrl+- и Ctrl+колесико мыши). Если вы хотите увидеть снимок в исходном размере, нажмите на кнопку Масштабирование, а затем "Фактический размер".

    Масштабирование

  • Подсказка об использовании Win+Shift+S: Если вы ещё не сделали снимок, запустив приложение «Набросок на фрагменте экрана», то свободное пространство будет использоваться для напоминания о возможности использовать сочетание Windows+Shift+S для снятия скриншота без предварительно запуска приложения.

Подсказка об использовании сочетания клавиш

Эти изменения в настоящее время доступны для части инсайдеров на канале обновления Ранний доступ, так как разработчики оценивают качество обновления перед продолжением его внедрения. Обратите внимание, что развертывание для каждого из вышеупомянутых изменений обрабатывается отдельно, с отдельными случайными группами, поэтому наблюдение одного из изменений с версией приложения «Набросок на фрагменте экрана» 10.1907.2064.0 не обязательно означает, что вы увидите все три изменения.

Основные изменения, улучшения и исправление ошибок

  • Инсайдеры могут заметить некоторые ссылки на функцию «Загрузка из облака» (Cloud download), которая касается сброса или чистой переустановки системы Windows 10 через Интернет. Эта функция еще не работает. Microsoft сообщит, когда этот функционал можно будет попробовать. Подробнее: В Windows 10 появится функция «облачного» восстановления в исходное состояние.
  • Исправлены различные проблемы редактора метода ввода на японском, корейском, ханджи и символах Bopomofo.
  • Исправлена проблема, из-за которой приложение OneNote могло периодически работать так, как будто клавиша Ctrl была нажата, когда этого не происходило.

Известные проблемы

  • Известны проблемы со старыми версиями античит-программы, используемыми с играми, когда после обновления до последних сборок 19H1 Insider Preview могут происходить сбои на ПК. Мы работаем с разработчиками над обновлением и исправлением их программного обеспечения, и большинство игр получили обновления, предотвращающие возникновение этой проблемы. Чтобы минимизировать вероятность возникновения этой проблемы, убедитесь, что вы используете последнюю версию своих игр, прежде чем пытаться обновить операционную систему. Мы также работаем над решением подобных проблем, которые могут возникнуть на сборках 20H1 Insider Preview, чтобы свести к минимуму вероятность этих проблем в будущем.
  • Некоторые устройства чтения SD-карт Realtek не работают правильным образом.
  • Функция «Защита от подделки» может быть отключена в приложении Безопасность Windows после обновления до этой сборки. Вы можете включить её снова. В августе «Защита от подделки» снова включится по умолчанию для всех инсайдеров.
  • Имеются проблемы в предлагаемых вариантах ввода для японского редактора метода ввода.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 18950 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 18950 (20H1)

Официальные ISO-образы доступны для загрузки

Microsoft разместила официальные ISO-образы Windows 10 Insider Preview build 18950, которые можно использовать для чистой установки системы или тестирования новых функций на виртуальной машине.

Скачать Windows 10 build 18950

Скачать Windows 10 Insider Preview build 18950

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 18950 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?