Windows 10 build 18936 (20H1): Работа с аккаунтом Microsoft без пароля, «Экран телефона» для Surface устройств

2019-07-11 3010 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 18936 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 build 18936 (20H1): Работа с аккаунтом Microsoft без пароля, «Экран телефона» доступен для большинства Surface устройств

Windows 10 Insider Preview build 18936.1000 – сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Данная сборка относится к ветви разработки RS_PRERELEASE следующего крупного обновления Windows 10, которое ожидается весной (март-апрель) 2020 года.

Windows 10 Insider Preview build 18936.1000

Новое в Windows 10 build 18936 (20H1)

  • Функция «Экран телефона» приложения «Ваш телефон» стала доступна для большинства Surface устройств. Добавлена поддержка функции «Экран телефона» для устройств Surface с обновленным драйвером Net и Bluetooth (Marvell 15.68.17013.110) на инсайдерских сборках Windows 10.
    • Среди поддерживаемых устройств: Surface Laptop, Surface Laptop 2, Surface Pro 4, Surface Pro 5, Surface Pro 6, Surface Book и Surface Book 2.

«Экран телефона» для Surface устройств

  • «Ваш телефон» работает с ограниченным набором смартфонов на Android 7.0 и выше: Samsung Galaxy S10e, Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S9, Galaxy S9+, Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy A8, Galaxy A8+, Galaxy Note9, Galaxy Note8, OnePlus 6 и OnePlus 6T.

«Экран телефона» для Surface устройств

  • Быстрое создание событий и напоминаний в Календаре Windows прямо на «Панели задач». Просто выберите желаемую дату и начните печатать описание события – вы увидите встроенные опции для установки времени и местоположения.

Быстрое создание событий и напоминаний в Календаре Windows

  • Работа с учётными записями Microsoft без пароля. Новая опция «Настроить работу устройства без пароля» доступна в меню «Параметры > Учетные записи > Варианты входа». Включение входа без пароля переведет все учетные записи Microsoft на устройстве Windows 10 на современные варианты аутентификации с помощью функций Windows Hello: распознавание лиц, распознавание отпечатков пальцев или использование ПИН-кода (Microsoft рассказывает Почему ПИН-код лучше пароля). Обратите внимание: эта функция в настоящее время распространяется на небольшую часть инсайдеров, и указанная выше опция может отображаться не для всех пользователей в меню «Параметры». Если переключатель еще не появился, проверьте через неделю.

Настроить работу устройства без пароля

Основные изменения, улучшения и исправление ошибок

  • Исправлена проблема, которая вызывала сбои при установке игр через приложение Xbox в предыдущей сборке.
  • Исправлена проблема, из-за которой живая плитка Фотографии могла отображать объекты за пределами плитки.
  • Исправлена проблема, при которой панель эмодзи зависала при включении режима высокой контрастности.
  • Обновлён текст типа диска на вкладке Производительность диспетчера задач, чтобы он теперь соответствовал размеру другого текста на этой вкладке.
  • Исправлена проблема, из-за которой элементы не запускались на переднем плане при выборе в списке задач определенных приложений.
  • Исправлена проблема, из-за которой миниатюра виртуального рабочего стола в представлении задач не обновлялась после перемещения окна на другой рабочий стол.
  • Запуск Windows Sandbox больше не требует прав администратора.
  • Исправлена проблема, из-за которой строка композиции не отображалась в некоторых приложениях при наборе текста с помощью японского редактора метода ввода.
  • Исправлена проблема, приводившая к падению некоторых приложений при наборе текста с помощью редактора метода ввода на китайском пиньинь.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые игры неожиданно просто отображали черный экран при запуске в полноэкранном режиме на некоторых устройствах в последнее время.

Известные проблемы

  • Некоторое количество инсайдеров, пытающихся установить Build 18936, могут столкнуться с ошибками установки с кодом ошибки c1900101 из-за ошибки совместимости с драйвером хранилища на своем устройстве. Устройство попытается выполнить установку, которая приведёт к сбою, и успешно выполнит откат к текущей установленной сборке на устройстве. Попытки установить сборку вручную или автоматически не решат эту проблему. Исправление ожидается, но в настоящее время нет известных путей решения этой проблемы. По умолчанию обновление будет пытаться установиться три раза. Пользователи могут приостановить обновления, если они сталкиваются с этой проблемой и хотят исключить попытки повторной установки.
  • Инсайдеры могут заметить некоторые изменения в экранной лупе, начиная с сегодняшней сборки. Они еще не готовы для вас, но мы дадим вам знать, как только они станут доступны всем пользователям.
  • Известны проблемы со старыми версиями античит-программы, используемыми с играми, когда после обновления до последних сборок 19H1 Insider Preview могут происходить сбои на ПК. Мы работаем с разработчиками над обновлением и исправлением их программного обеспечения, и большинство игр получили обновления, предотвращающие возникновение этой проблемы. Чтобы минимизировать вероятность возникновения этой проблемы, убедитесь, что вы используете последнюю версию своих игр, прежде чем пытаться обновить операционную систему. Мы также работаем над решением подобных проблем, которые могут возникнуть на сборках 20H1 Insider Preview, чтобы свести к минимуму вероятность этих проблем в будущем.
  • Некоторые устройства чтения SD-карт Realtek не работают правильным образом.
  • Функция «Защита от подделки» может быть отключена в приложении Безопасность Windows после обновления до этой сборки. Вы можете включить её снова. В августе «Защита от подделки» снова включится по умолчанию для всех инсайдеров.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 18936 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 18936 (20H1)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 18936 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества