Microsoft запустит игру Windows 1.11 на основе Windows 1.0 и сериала «Очень странные дела 3»

2019-07-06 6772 комментарии
Microsoft и ранее отмечалась в твиттере ностальгическими и загадочными сообщениями, но на этот раз произошел уникальный случай – технологическая компания «анонсировала» новый продукт Windows 1.0 в стиле своего прошлого

Microsoft представляет Windows 1.0 в социальных сетях Twitter и Instagram

Обновлено 06.07.2019: 8 июля Microsoft запустит игру Windows 1.11 на основе воссозданной Windows 1.0 и сюжета третьего сезона сериала «Очень странные дела» от Netflix. Игру, которая должна вызвать ностальгию по 1985 году, уже разместили в магазине приложений Microsoft Store, но она пока не доступна для установки.

Windows 1.11

Microsoft анонсировала Windows 1.0 в социальных сетях

1 июля компания Microsoft опубликовала в соцсетях Twitter и Instagram практически идентичные посты, объявляющие о подготовке к релизу новой операционной системы (в стиле 80-х) под названием Windows 1.0. Хотя данный анонс больше походит на хорошо спланированную маркетинговую компанию, это не помешало Microsoft поделиться основными возможностями Windows 1.0: среда исполнения MS-DOS, часы и Paint (о последнем упоминалось только в Instagram).

Никаких дополнительных подробностей о Windows 1.0 компания не приводит, что только добавляет путаницы. У пользователей вполне резонно возникает ряд вопросов. Зачем использовать в рекламе тему возврата 80-х годов? Если Windows 1.0 — это не настоящий продукт, что означает эта реклама? Что за логотип, оформленный в светло-голубых тонах в сочетании с простым шрифтом с засечками, мелькает в рекламе? Логотип, во всей видимости, имеет какое-то значение, потому что он используется в качестве картинки официальных профилей Microsoft в соцсетях.

Многие пользователи предположили, что это может быть анонс Windows Lite, облегченной версии Windows 10, однако, портал CNET считает, что ностальгические сообщения в социальных сетях могут быть связаны с премьерой третьего сезона сериала «Очень странные дела» на медиаплатформе Netflix, которая состоится в четверг, 4 июля. Действия третьего сезона происходят в 1985 году - именно в этом году Microsoft выпустила первую графическую пользовательскую оболочку (GUI).

Что бы Microsoft ни подготовила для своих пользователей, лишь бы это была не очередная раздача сувенирной продукции. Напомним, что прошлый ностальгический твит от Microsoft с отсылками к 1990-м годам и Windows 95 был направлен на проведение распродажи "уродливых" свитеров. Надеемся, текущая кампания приведет к чему-то более полезному.

А у вас есть идеи по поводу данного анонса?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества