Тестирование обновления Windows 10 19H2 отстает от графика. Версия 1909 не получит новых функций?

2019-06-21 4047 комментарии
Microsoft не соблюдает сроки разработки и тестирования второго обновления функций для Windows 10 (версия 1909) в 2019 году, известного под кодовым названием 19H2

Тестирование обновления Windows 10 19H2 отстает от графика. Версия 1909 не получит новых функций?

Лето уже в разгаре, но Microsoft так и не запустила тестирование следующего обновления функций Windows 10 19H2 (версия 1909), релиз которого ожидается осенью. Действительно, компания серьезно отстает от графика предварительной оценки новой версии Windows 10. В начале этого года Microsoft объявила, что весной запустит тестирование 19H2. Весна уже прошла, но Редмонд до сих пор не готов приступить к выпуску предварительных сборок или обсуждать свои планы по 19H2.

К сожалению, как часто бывает с Microsoft, компания старается не говорить открыто по поводу данной задержки. Неизвестно, почему происходит отклонение от графика, но становится очевидным, что 19H2 не станет таким же крупным обновлением, как Windows 10 May 2019 Update (19H1) или предыдущие версии Windows 10.

Признает это Microsoft официально или нет, но Windows 10 не получит двух крупных обновлений функций в этом году. Windows 10 19H1 останется единственным крупным обновлением в 2019 году, а 19H2 будет представлять собой гораздо меньшее по масштабам накопительное обновление. Microsoft делала что-то похожее с Windows 8.1 – система получала небольшие комбинированные обновления с минимальными изменениями функций и улучшениями общей производительности и стабильности.

Зачем тогда вообще нужен 19H2?

Вы спросите, если 19H2 – это простое накопительное обновление с незначительными функциональными изменениями, зачем вообще присваивать ему статус обновления функций и давать отдельное кодовое имя? Дело в том, что Microsoft нужно соблюдать циклы поддержки и обслуживания различных версий Windows с периодичностью дважды в год. Обновления с окончанием на «H2» будут представлять особый интерес для компаний, потому что они получают расширенный цикл поддержки – до 30 месяцев. Релиз «Н1» поддерживается только в течение 18 месяцев.

Компаниям экономически выгоднее оставаться на одной и той же версии Windows 10 как можно дольше, поэтому обновление 19H2 будет особо актуальным для корпоративного сектора. Таким образом, Microsoft, скорее всего, проведет такой же плановый релиз 19H2, как в случае и с другими версиями Windows 10, но на техническом уровне обновление будет более скудным. Оно будет больше напоминать классический Service Pack для старых версий Windows.

Многие пользователи и эксперты призывали Microsoft перейти на альтернативную модель выпуска релизов с одним основным и вторым второстепенным обновлением каждый год. Похоже, компания в этом году прислушается к их мнению. В этом году мы получим одно основное обновление функций и корректирующий пакет обновления с небольшими исправлениями и улучшениями.

Поэтому не имеет значения, что обновление 19H2 еще не тестировалось инсайдерами. Тестировать нужно будет не так много. Пока неясно, будет ли новая модель выхода обновлений использоваться в 2020 и в будущие годы. В этом году H2 может стать незначительным обновлений из-за несовпадения графиков работы над платформой. Если предположить, что в последующие годы все пойдет по плану, то осеннее обновление должно вернуться к норме.

Есть надежда, что Microsoft начнет открыто говорить о 19H2 в ближайшие несколько недель. А что вы думаете о Windows 10 (версия 1909)? Станет ли оно незначительным обновлением по модели Service Pack? Поделитесь своим мнением в обсуждениях ниже.

По материалам Windows Central

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества