Windows 10 build 18912 (20H1): Официальные ISO-образы доступны для загрузки

2019-06-11 9995 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 18912 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 build 18912 (20H1)

Обновлено 11.06.2019: Microsoft разместила официальные ISO-образы Windows 10 Insider Preview build 18912.

Windows 10 Insider Preview build 18912.1001 – сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 18912.1001

Данная сборка относится к ветви разработки RS_PRERELEASE следующего крупного обновления Windows 10, которое ожидается весной (март-апрель) 2020 года.

Новое в Windows 10 build 18912 (20H1)

Улучшения экранного диктора

Экранный диктор теперь может прочитать вам заголовок страницы по URL-адресу гиперссылки. Для этого просто нажмите сочетание клавиш Caps+Ctrl+D. Экранный диктор будет использовать онлайн-сервис, который предоставит заголовок страницы. Чтобы отказаться от использования онлайн-сервиса, отключите эту функцию в настройках.

Основные изменения, улучшения и исправление ошибок

  • Исправлена проблема, из-за которой у некоторых инсайдеров на последней сборке появлялись неожиданные зеленые экраны, которые указывали на ошибку с файлом win32k.sys.
  • Исправлен частый сбой Диспетчера окон рабочего стола (DWM), появившийся в последних двух сборках, в результате которого экран часто становится черным, а затем все снова отображалось нормально.
  • Исправлена проблема, из-за которой функция Фокусировка внимания неожиданно включалась для некоторых пользователей, после сворачивания всех приложений.
  • Исправлена проблема, из-за которой когда вы подключались к удаленному рабочему столу для подключения к виртуальной машине, результаты поиска на панели задач не были видны, а была видна только темная область
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые смайлики не читались синтезатором речи.
  • Исправлена проблема, из-за которой в настройках Специальных возможностей, выбор цветового фильтра мог не применяться сразу, если опция цветовых фильтров не была выключена и снова включена.
  • Исправлена проблема, когда пользователи, переходящие на страницу Персонализация в приложении Параметры, могли столкнуться с ошибками приложения Параметры.
  • Исправлена проблема, из-за которой двойной щелчок по значку обновления на панели задач приводил к запуску приложения Параметры и их мгновенному падению.
  • Исправлена проблема, которая влияла на стабильность работы истории буфера обмена и панели смайликов в нескольких последних сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой окно редактора метода ввода для восточноазиатских языков (упрощенный китайский, традиционный китайский и японский) иногда могло не открываться.
  • Исправлены проблемы с вводом текста на китайских письменностях пиньинь и вуби.

Известные проблемы

  • Для домашних выпусков, некоторые устройства могут не видеть сообщение "Обновление установлено» на странице истории обновлений и проценты загрузки обновления на странице Центра обновления Windows.
  • Известны проблемы со старыми версиями античит-программы, используемыми с играми, когда после обновления до последних сборок 19H1 Insider Preview могут происходить сбои на ПК. Мы работаем с разработчиками над обновлением и исправлением их программного обеспечения, и большинство игр получили обновления, предотвращающие возникновение этой проблемы. Чтобы минимизировать вероятность возникновения этой проблемы, убедитесь, что вы используете последнюю версию своих игр, прежде чем пытаться обновить операционную систему. Мы также работаем над решением подобных проблем, которые могут возникнуть на сборках 20H1 Insider Preview, чтобы свести к минимуму вероятность этих проблем в будущем.
  • Некоторые устройства чтения SD-карт Realtek не работают правильно.
  • При перетаскивании панелей эмодзи и ввода наблюдается заметная задержка.
  • Известна проблема с вводом символов Bopomofo, когда ширина символа внезапно изменяется на полную ширину с половинной ширины.
  • Функция «Защита от подделки» может быть отключена в приложении Безопасность Windows после обновления до этой сборки. Вы можете включить её снова.
  • Если разработчик устанавливает сборки из канала "Ранний доступ" и переключается либо на "Поздний доступ", либо программу предварительной оценки Windows, дополнительный контент, такой как включение режима разработчика, не будет работать. Чтобы добавить / установить / включить необязательный контент, нужно оставаться на канале "Ранний доступ". Это связано с тем, что дополнительный контент будет устанавливаться только в сборках, одобренных для определённого канала обновлений.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 18912 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 18912 (20H1)

Официальные ISO-образы доступны для загрузки

Microsoft разместила официальные ISO-образы Windows 10 Insider Preview build 18912, которые можно использовать для чистой установки системы или тестирования новых функций на виртуальной машине.

Скачать Windows 10 build 18912

Скачать Windows 10 Insider Preview build 18912

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 18912 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества