Google заблокировал Microsoft Edge на Chromium доступ к новому дизайну YouTube

2019-05-29 10325 комментарии
Очередная случайная ошибка Google, которая негативно повлияла на конкурирующий браузер Microsoft Edge и его пользователей на этот раз связана с видеохостингом YouTube

Пользователи Microsoft Edge на Chromium по-прежнему могут пользоваться YouTube, но им доступна только старая версия дизайна. Возможно, некоторых пользователей данная ситуация полностью устроит, потому что старый дизайн предлагает более высокую производительность, чем новый. Остальным это может не понравиться, потому что обновленный интерфейс отлично работал в браузере Microsoft.

Youtube

Если вы перейдете по ссылке youtube.com/new/ в Microsoft Edge, то вы получите сообщение: «В вашем браузере не поддерживается новый дизайн. Советуем использовать последнюю версию Google Chrome». Поскольку Google не объясняет, почему новый Edge не поддерживается в отличие от классической версии Microsoft Edge или других браузеров, некоторые пользователи могут перейти на Chrome.

Youtube

Пользователи Microsoft Edge могут заметить, что онлайн-чат также на данный момент не работает. YouTube отображает уведомление, что браузер нужно обновить: «Не удается открыть чат. Вы используете устаревшую версию браузера. В ней чат не работает».

Youtube

Сообщение появляется даже при использовании самых последних сборок Edge, для которых нет обновлений.

Стабильная версия Microsoft Edge на данный момент недоступна. Возможно, что данные проблемы связаны именно с предварительными версиями браузера.

С другой стороны, если браузер поддерживает функции для отображения контента, то веб сайт не должен блокировать этот контент.

YoutubeНовый дизайн YouTube в Google Chrome

Интересно, что, изменив User-Agent в Microsoft Edge, вы беспрепятственно получаете доступ к новому дизайну YouTube. Однако, онлайн-чат все-равно не работает.

Антиконкурентное поведение

Microsoft в прошлом частенько препятствовала здоровой конкуренции, это компании нередко припоминают даже сейчас. Организации должны быть наказаны за любую форму антиконкурентного поведения, независимо от того, совершается ли оно преднамеренно, из-за пренебрежения или случайно.

Блокировка функциональности YouTube – уже не первый инцидент, связанный с сервисами Google и новым Edge. Ранее при открытии в Edge любой страницы Документы Google отображалось сообщение «неподдерживаемый браузер».

Используемая вами версия браузера больше не поддерживается. Установите поддерживаемую версию браузера

Недавно исполнительный директор Mozilla обвинил Google в использовании «устойчивой модели «ой» и задержек», которые наносят серьезный ущерб браузеру.

Один из главных выводов из этой ситуации – Google по-прежнему в состоянии нанести заметный вред конкурирующим браузерам (будь то специально или случайно), даже если эти браузеры используют тот же движок, что и Google Chrome.

Как вы относитесь к данной ситуации? Могут ли корпорации урегулировать данный вопрос?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?