Microsoft выпустила патчи для Windows 7 и Windows XP, чтобы исправить критическую уязвимость

2019-05-15 | Автор | комментарии
Microsoft исправила критическую уязвимость (CVE-2019-0708) в службах удаленного рабочего стола, которая существует в Windows XP, Windows 7 и серверных версиях, таких как Windows Server 2003, Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2008

Microsoft выпустила патчи для Windows 7 и XP, чтобы исправить уязвимость подобную WannaCry

Microsoft исправила критическую уязвимость удаленного выполнения кода в службах удаленного рабочего стола (Remote Desktop Services), которая затрагивает Windows XP, Windows 7 и серверные версии ОС: Windows Server 2003, Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2008.

Пользователи поддерживаемых систем могут установить обновления через Центр обновления Windows – для Windows 7 необходимо установить ежемесячный набор обновлений KB4499164 или только патч безопасности KB4499175. Подробнее о патчах для CVE-2019-0708 можно узнать на странице поддержки.

При этом Microsoft также предупреждает пользователей старых версий Windows о необходимости срочно установить обновления для защиты от потенциальной широко распространенной атаки. Компания выпустила исправления для Windows XP и Windows Server 2003, хотя обе операционные системы не поддерживаются. Пользователям этих систем придется вручную загрузить обновление KB4500331 из Каталога Центра обновления Майкрософт.

Саймон Поуп, руководитель отдела по реагированию на инциденты безопасности Microsoft Security Response Center, сообщает:

Данная уязвимость использует функцию предварительной аутентификацией и не требует взаимодействия с пользователем. Другими словами, уязвимость является «вредоносной». Это означает, что любое будущее вредоносное ПО, использующее эту уязвимость, может распространяться с уязвимого компьютера на уязвимый компьютер аналогично распространению вредоносного ПО WannaCry по всему миру в 2017 году.

Microsoft заявляет, что не обнаруживала рабочих эксплойтов для этой уязвимости, но теперь, когда разработчик выпустили обновления, это всего лишь вопрос времени, когда злоумышленники проанализируют исправления Microsoft и создадут вредоносное ПО. К счастью, компьютеры с Windows 8.1 и Windows 10 не подвержены этой уязвимости. Хотя Windows 10 начинает опережать Windows 7 по доле рынка, по-прежнему существуют миллионы компьютеров под управлением Windows 7, поэтому потенциальная атака может быть очень масштабной.

По материалам The Verge

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества