Microsoft повысила минимальные системные требования для Windows 10 May 2019 Update по объему хранилища

2019-04-25 13304 комментарии
Компания Microsoft повысила требования по минимальному объему хранилища для Windows 10 – теперь он составляет 32 ГБ. Внесенное изменение затрагивает предстоящее обновление Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

Изменения были замечены на странице минимальных системных требований для Windows 10 на официальном сайте Microsoft. Перед внесением изменений, для 32-разрядных версий Windows 10 требовалось минимум 16 гигабайт хранилища на устройстве, а для 64-разрядных – 20 гигабайт. Теперь для установки обеих версий потребуется 32 гигабайта дискового пространства.

На данный момент неизвестно, почему Microsoft изменила системные требования. Windows 10 May 2019 Update (версия 1903) резервирует около 7 гигабайт на диске для обновлений, поэтому оно в принципе занимает больше места.

Зарезервированное хранилище для Windows 10

Давайте начистоту: для установки Windows 10 раньше тоже было недостаточно 16 гигабайт. Данные системные требования были унаследованы от Windows 8, потому что Microsoft нацеливала «десятку» на рынок планшетов и бюджетных ноутбуков. Однако, Windows 10 на подобных устройствах часто находилась в сжатом состоянии, а обновление до новой версии приводило к ошибкам и проблемам.

Данное изменение может показаться значительным. На самом деле это не так. Пользователям и раньше следовало избегать установки Windows 10 на устройства с минимальным объемом хранилища, потому что в этом случае работоспособность системы оставляла желать лучшего. Теперь Microsoft официально подтвердила эти рекомендации. Партнеры Microsoft больше не будут продавать устройства Windows 10 с объемом встроенной памяти менее 32 ГБ. Это отличная новость для потребителей.

Если вы являетесь владельцем ПК Windows 10 с объемом хранилища менее 32 гигабайт, то на данный момент, неизвестно, что вас ждет. Скорее всего, вы просто никогда не сможете установить Windows 10 (версия 1903). Все зависит от политики Microsoft.

По материалам How-To Geek

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте