Браузер Edge на Chromium получил автоматический перевод сайтов на базе Microsoft Translator

2019-04-11 | Автор | комментарии
Новый Microsoft Edge на Chromium находится на стадии предварительного тестирования, и некоторые функции у него всё ещё отсутствуют. Однако, последняя версия Canary получила встроенный автоматический перевод сайтов

Браузер Edge на Chromium получил автоматический перевод сайтов на базе Microsoft Translator

Компания Microsoft на прошлой неделе официально запустила тестирование предварительной версии браузера Microsoft Edge на базе Chromium на каналах Dev и Canary для Windows 10.

Также был опубликован список служб, которые разработчики заменили или отключили в новом Edge. Среди них был Переводчик Google, и многие отмечали, что очень желательной была бы функция автоматического переводчика, потому что традиционный Edge ее не поддерживает.

До недавнего времени было неясно, будет ли новый Microsoft Edge поддерживать встроенный перевод, или пользователям придется вместо этого устанавливать расширение Microsoft Translator.

Автоматический перевод сайтов

Автоматический перевод сайтов

Однако, в последней версии Microsoft Edge Insider на канале обновления Canary (75.0.125.0) появился встроенный автоматический перевод сайтов на базе Microsoft Translator. Microsoft Edge Canary – это новейшая версия браузера, которая согласно информации Microsoft, обновляется ежедневно и первой получает новые функции и возможности.

Примечание: Функцию автоматического перевода получили не все пользователи. При проверке на двух устройствах в версии 75.0.125.0 переводчик был добавлен только на одном из устройстве.

Microsoft Edge отображает значок перевода в адресной строке, когда обнаруживает, что веб-страница находится не на языке по умолчанию (для текущий версии – это английский). Поэтому в предварительной версии вы увидите предложение перевести на английский язык русскоязычные сайты.

Microsoft Translator

Однако, кликнув по значку переводчика в адресной строке, можно открыть параметры для перевода страницы на другой язык – всё устроено аналогично тому, как Google Chrome обрабатывает собственные переводы. Вы можете выбрать в меню Translate to язык Russian. Затем на англоязычной страницы кликните правой кнопкой мыши Translate to Russian.

Microsoft Translator

После того, как в меню адресной строки появится значок переводчика, установите флажок Always tranlsate page from English (всегда переводить страницы с английского), чтобы автоматизировать переводы на русский язык при загрузке страниц.

Microsoft Translator

В меню настроек Settings > Languages также появился новый параметр Offer to translate pages that aren't in a language you read для включения или отключения функции автоматического перевода в браузере.

Microsoft Translator

А вам уже доступен автоматический переводчик сайтов в новом Microsoft Edge на Chromium? Пользуетесь ли вы переводчиком в своём браузере?

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества