Безопасные роутеры для защиты всех ваших устройств

2019-04-01 | Автор | комментарии
Умные устройства давно вошли в нашу повседневную жизнь. Уже трудно кого-нибудь удивить холодильником или водонагревательным бойлером с Wi-Fi или Bluetooth. Но как часто их владельцы задумываются о безопасности?

Безопасные роутеры для защиты всех ваших устройств

Прогресс не стоит на месте и различные "умные" гаджеты делают нашу жизнь комфортней и экономят время, которого порой сильно не хватает. Но, не смотря на всю функциональность и полезность, подключённые к интернету гаджеты, чаще всего не имеют антивирусной защиты или регулярного обновления программного обеспечения.

Многие используют безопасные DNS, настроенные на уровне модема или маршрутизатора, чтобы обеспечить защиту от посещения опасных сайтов и IP-адресов. Это может служить хорошей защитой, если к вашему интернету подключаются смартфоны и ноутбуки ваших гостей, которым вы сообщили свой пароль от беспроводной сети. Однако, устройства остаются не защищёнными от угроз нулевого дня, а также уязвимостей программного обеспечения.

Антивирусные лаборатории уже выпускают безопасные маршрутизаторы. Обзоры некоторых умных роутеров, мы уже публиковали на Сomss.ru.

Norton Core

Защищенный Wi-Fi роутер Norton Core обеспечивает защиту каждого устройства в вашем доме. Роутер имеет один гигабитный порт WAN, три гигабитных порта LAN и два порта USB 3.0.

Norton Core

Управление осуществляется через мобильное приложение Norton Core, которое доступно для Android и iOS. Norton Core сканирует входящие и исходящие подключения и передаваемые данные, и обнаруживает подозрительную активность и вредоносный трафик.

F-Secure Sense

Роутер F-Secure Sense предлагает встроенный антивирус, фаервол и VPN для всех ваших электронных устройств. Устройство имеет двухъядерный процессор с частотой 1ГГц и представляет собой мини-компьютер с запущенным антивирусом, фаерволом и центром обработки угроз F-Secure. Устройство ежедневно получает обновления базы известных угроз.

F-Secure Sense

Bitdefender Box

Мы делали обзор Bitdefender Box, но с тех пор вышла вторая версия. Защищённый роутер от Bitdefender оснащен двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц. Устройство имеет два сетевых порта и встроенный Wi-Fi модуль, который работает одновременно на частоте 2.4 ГГц и 5 ГГц. Гаджет может использоваться как отдельный роутер, или как дополнения к основному маршрутизатору.

Обзор Bitdefender Box

Управление осуществляется с помощью приложения для Android или iOS. Bitdefender Box, используя облачное сканирование, блокирует угрозы для всех подключённых устройств. Имеется поддержка VPN соединения.

Отечественная альтернатива

Команда Сomss.ru решила не отставать от иностранных коллег, и мы разработали прототип умного устройства, адаптированного для наших пользователей и учитывающего основные их потребности. Также были проанализированы тенденции угроз безопасности и распространённые уязвимости.

Представляем COMSS Null Box! Умное устройство нового поколения.

COMSS Null Box

Основные преимущества:

  • Защита на аппаратном уровне для всех операционных систем и любых устройств, даже которые не имеют подключения к интернету.
  • Защита передачи данных по Wi-Fi, Bluetooth и IrDA.
  • Облачный анализ безопасности файлов, на основе искусственного интеллекта, обученного на основе комментариев пользователей Comss.ru.
  • Безопасный поиск с поддержкой всех современных браузеров. Первые 10 результатов поисковой выдачи в поисковых системах, будут с безопасных ресурсов comss.ru или comss.info. При необходимости, вы можете отключить эту функцию, добавив к поисковому запросу параметр site:nocomssplease.
  • Фильтр нерекомендуемых сайтов. COMSS Null Box блокирует доступ к небезопасным, по мнению сообщества Сomss, сайтам. Опытные посетители comss.ru (которые имеют не менее 10 комментариев на comss.ru) будут иметь эксклюзивный доступ к наполнению списка опасных сайтов. Каждый заблокированный сайт будет подкрепляться содержательным комментарием (не менее 15 символов), содержащим информацию об опасности сайта.
  • Защита от несанкционированного доступа к вашему модему. При первом подключении COMSS Null Box модифицирует параметры вашего модема или маршрутизатора: доступ к сети интернет и запросы к серверу DNS будут осуществляться только если все порты RJ45 подключены к COMSS Null Box.
  • Удобная кроссплатформенная панель управления с нескучными фоновыми изображениями.
  • Для Premium пользователей. Режим "Наивысшая безопасность Comss" обеспечивает премиум защиту от запуска подозрительных файлов. В случае запуска файла, который имеет менее 100 лайков на VirusTotal, администраторы Comss.ru получают уведомления на свои устройства и принимают индивидуальное решение в каждом конкретном случае. Каждый администратор Comss.ru будет снабжён Google Glass и двумя умными браслетами (Android и iOS) в режиме 24/7, что обеспечит не более 5 минут ожидания принятия решения администрацией.

Дополнительно, владельцы COMSS Null Box получают доступ к закрытому бета тестированию нового браузера Comssium и операционной системы TkachevOS. А какие функции в умном роутере COMSS Null Box хотите видеть вы? Ждём ваших комментариев!

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества