Windows 10 получит значительные внутренние изменения с выходом обновления 20H1

2019-03-01 7425 комментарии
Microsoft запланировала значительные внутренние изменения для операционной системы Windows 10 с выходом обновления Windows 10 20H1, которое ожидается весной 2020 года

Windows 10 получит значительные внутренние изменения с выходом обновления 20H1

Компания Microsoft уже приступила к работе над релизом Windows 10 20H1 по очень веским причинам.

Впервые технологический гигант запустил тестирование обновления в программе предварительной оценки Windows Insider более, чем за год до официального релиза. Обычно инсайдеры проводят тестирование обновлений функций на протяжении 6-8 месяцев до официального запуска новой версии Windows 10. Однако, для 20H1 данный период составляет целых 13 месяцев, что наводит на мысль о серьезных изменениях, которые Microsoft планирует реализовать в данном обновлении.

Данное предположение получило дальнейшее развитие из-за неоднозначных рассуждений Microsoft о причинах столь раннего запуска процедуры тестирования 20H1. Компания отмечала, что некоторые планируемые нововведения требуют более длительного времени разработки, не добавляя при этом никакой конкретики. Как теперь оказывается, в 20H1 Редмонд действительно запланировал значительные изменения системы, но Мэри Джо Фоули (Mary Jo Foley) из ZDNet сообщает, что они носят внутренний характер.

Мэри Джо Фоли утверждает, что команды разработчиков Azure и Windows пытаются согласовать свою работу с платформой, которая ведется на внутреннем уровне. Запланированный объем работ потребует больше времени, чем в обычном цикле разработки.

При разработке новой версии Windows 10, работа с платформой (т.е. работа, связанная с ядром ОС) обычно завершается за несколько месяцев перед выходом обновления функций. Например, работа над платформой при создании 19H1 была завершена в декабре 2018 года. В случае с 20H1 у Microsoft запланированы некоторые изменения, которые просто не вписываются в обычный цикл разработки для обновления функций. Таким образом, для успешного завершения работы с платформой в 20H1 потребуются дополнительные шесть или семь месяцев тестирования.

Что это означает для 19H2?

Мэри Джо Фоли поясняет, что так как основная работа с платформой будет проходить в 20H1, то осеннее обновление 19H2 будет основываться на наработках, представленных в 19H1. Другими словами, обновление 19H2 не получит отдельного объема работ с платформой, который, в обычном порядке, должен был быть выполнен к июню, потому что работа с платформой в 20H1 будет продолжаться до декабря, когда обновление 19H2 уже должно стать общедоступным. Это не означает, что 19H2 не будет иметь никаких новых функций или заметных изменений, но это значит, в осеннем обновлении 2019 года не будет никаких значительных изменений платформы. Для большинства обычных пользователей данный аспект не имеет большого значения.

Альтернативные источники также утверждают, что причина столь раннего тестирования 20H1 заключается не в большом количестве намечающихся функциональных улучшений, а в значительных внутренних изменениях системы. Однако, это не исключает возможность увидеть много новых функций и улучшений интерфейса в 20H1.

Безусловно, сам факт, что Microsoft занимается улучшением внутренней платформы Windows 10 является отличной новостью для пользователей. Надеемся, что выпуск 20H1 будет более стабилен и производителен, чем предыдущие обновления Windows 10. Компания относится к таким вещам очень серьезно, и это правильно.

По материалам Windows Central

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?