Стали ли бы вы платить Microsoft за продление поддержки Windows 7?

2019-02-07 | Автор | комментарии
Поддержка Windows 7 завершается в январе 2020 года, и с этим ничего не могут поделать ни обычные домашние пользователи, ни малый бизнес. Microsoft просто перестанет выпускать патчи безопасности и другие типы обновлений для потребительских версий Windows 7

Стали ли бы вы платить Microsoft за продление поддержки Windows 7?

Тем не менее, в прошлом году Microsoft объявила, что компания будет предлагать платную продленную поддержку для владельцев корпоративных лицензий Windows 7 (Volume Licensing).

Компания ранее официально не объявляла ценники, но отметила, что поддержка будет предоставляться максимум на три года после завершения жизненного цикла системы, и что с каждым годом цена продления поддержки будет расти.

Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) из ZDNet разузнала, каким будет прайс на расширенную поддержку, и выяснила другую интересную информацию о данной услуге.

По ее данным Microsoft будет выставлять корпоративным клиентам следующие счета:

Windows 7 Professional

  • 1 год – 50 долларов за рабочую станцию
  • 2 год – 100 долларов за рабочую станцию
  • 3 год – 200 долларов за рабочую станцию

Windows 7 Enterprise

  • 1 год – 25 долларов за рабочую станцию
  • 2 год – 50 долларов за рабочую станцию
  • 3 год – 100 долларов за рабочую станцию

Период расширенной поддержки начнется в январе 2020 года, когда поддержка Windows 7 будет завершена официально и закончится в январе 2023 года. Корпоративным клиентам нужно будет заплатить Microsoft за первый год, чтобы получить поддержку во втором году, и за второй год, чтобы получить поддержку в третьем году.

Расширенная поддержка означает, что Microsoft будет предоставлять клиентам накопительные обновления безопасности для ОС Windows 7 в течение каждого года, когда производились платежи. Каждая компания должна провести анализ целесообразности затрат на расширенную поддержку в сравнении со стоимостью модернизации систем и обучения сотрудников.

Давайте на минутку представим, что Microsoft сделает такое же предложение домашним пользователям. Стали ли бы вы платить Microsoft за продление поддержки Windows 7? За три года на эти цели нужно потратить 350 долларов – это больше, чем стоимость лицензии Windows 8.1 или Windows 10. Не говоря уже о том, что лицензию можно приобрести дешевле или даже обновиться до Windows 10 бесплатно.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества