Официально: новый Microsoft Edge получит поддержку расширений Google Chrome

2018-12-10 4288 комментарии
Будущие версии Edge будут построены на кодовой базе Chromium. На днях Microsoft официально подтвердила ожидания пользователей – в новый Edge можно будет устанавливать расширения для Google Chrome

Официально: новый Microsoft Edge получит поддержку расширений Google Chrome

Данная информация была недавно подтверждена инженером Microsoft в отдельной ветке reddit, касающейся ожидаемой в начале 2019 года предварительной версии обновленного браузера.

Microsoft Edge переходит на Chromium и Blink: всё что нужно знать об изменениях

Менеджер по развитию Edge, Кайл Алден (Kyle Alden), заявил:

Мы поставили себе цель реализовать поддержку расширений Chrome.

Небольшое количество расширений для Microsoft Edge – один из самых серьезных недостатков текущей версии браузера. Microsoft проводила совместную работу с разработчиками, чтобы решить данную проблему. Несмотря на то, что в Магазине Microsoft появились все самые основные расширения для браузера, пользователи не смогли получить полное многообразие дополнительных инструментов, как в Google Chrome.

Тем не менее, остается непонятно, как именно расширения будут предлагаться пользователям нового Edge после перехода на Chromium.

UWP приложения останутся в Магазине Microsoft

Алден сообщает, что поддержка PWA будет сохранена, и данные приложения будут доступны как в Магазине Microsoft, так и по другим каналам распространения. Это может быть справедливо и в случае с расширениями, однако, на данный момент подтверждений по этому поводу не поступало.

Алден заявил:

Мы планируем реализовать поддержку прямой установки PWA приложений прямо из браузера в дополнение к текущему методу установки из Магазина Microsoft. Мы пока не можем сообщить детали, но мы ищем верный способ интеграции PWA, чтобы они вели себя как обычные нативные приложения.

В то же время менеджер по развитию Edge подтвердил, что существующие UWP приложения, которые работали с движком EdgeHTML, никуда не исчезнут. Они также будут работать и распространяться через Магазин Microsoft.

Алден сообщил:

Мы не собираемся подменять текущие расширения на альтернативные, взаимодействующие с другим движком. Мы планируем предложить новый компонент WebView, построенный на новом движке рендеринга, чтобы у приложений был выбор.

Предварительная тестовая версия Microsoft Edge ожидается в начале 2019 года. Дата финального релиза браузера пока остается неизвестной.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества