Новая версия Google Chrome 71: Улучшенный блокировщик рекламы

2018-12-05 | Автор | комментарии
Google выпустил новую версию веб-браузера Chrome 71 для Windows, Mac и Linux. Обновленный Chrome получил расширенный блокировщик рекламы и функцию предупреждений о сомнительных мобильных подписках

Новая версия Google Chrome 71: Улучшенный блокировщик рекламы

Помимо улучшенного блокировщика рекламы была добавлена поддержка относительных времен и множество новых функций для разработчиков. Новую версию браузера можно установить, используя встроенное средство обновления или загрузив с нашего сайта.

Скачать Google Chrome 71

Аудитория Chrome превышает 1 миллиард пользователей, а это значит, что это основная платформа, которую должны принимать во внимание разработчики. Регулярные добавления и изменения Chrome вынуждают разработчиков постоянно подстраиваться под новые технологии и под удаленные функции. К примеру, самым заметным изменением Chrome 71 стало удаление inline install API.

NetMarketShare: Тотальное превосходство Chrome

Расширенный блокировщик

В Chrome 71 Google предпринимает попытки бороться с «вводящей в заблуждение рекламой». Под эту формулировку подпадают, в частности, кнопки, предназначенные для преднамеренного обмана пользователей и подталкивания к совершению неочевидных действий в Интернете. Технологический гигант пытается «перекрыть» источники дохода для сайтов, которые не стесняются применять техники рекламного злоупотребления.

В прошлом году Google присоединился к организации Coalition for Better Ads (Коалиция за лучшую рекламу). Коалиция предлагает четко сформулированные стандарты улучшения рекламы для потребителей в цифровой индустрии. В феврале 2018 года Google стал блокировать объявления (в том числе из рекламной сети самого Google) на сайтах, которые показывают несоотвествующие стандартам коалиции объявления. Когда пользователь Chrome переходит к странице, рекламный фильтр проверяет, принадлежит ли страница сайту, который не отвечает нормам Better Ads. В случае положительного вердикта, проводится проверка сетевых запросов на странице на предмет известных рекламных URL-адресов и любые совпадения блокируются, что предотвращает показ рекламы на странице.

Как пользоваться встроенным блокировщиком рекламы в Google Chrome

Теперь Google применил аналогичную стратегию к рекламным злоупотреблениям. Нежелательная реклама вынуждает пользователей кликнуть по объявлению, маскируясь под системные предупреждения или используя кнопку «закрыть» не по основному назначению – для закрытия рекламного блока. В некоторых случаях подобные объявления даже могут перехватывать персональную информацию пользователей.

Google пока не приводит ориентировочные цифры, сколько сайтов будут затронуты новым фильтром, а лишь ограничивается формулировкой «небольшое количество сайтов с регулярными рекламными злоупотреблениями».

Если вы являетесь владельцем или администратором сайта, используйте инструмент «Злоупотребления» в Google Search Console, чтобы проверить, не содержит ли ваш сайт злоупотребления, которые необходимо устранить или удалить. Если таковые будут обнаружены, у вас будет 30 дней, чтобы их исправить, прежде чем Chrome начнет блокировать объявления на вашем ресурсе.

Android и iOS

Chrome 71 для Android еще не готов к релизу, а версия для iOS уже доступна в App Store и включает следующие изменения:

  • Лонгтап по изображению позволяет скопировать его в буфер обмена для последующей вставки в другие приложения.
  • Исправлены проблемы аутентификации из-за использования устаревших куки.
  • Автозаполнение стало лучше работать на сайтах с фреймами.

Улучшения безопасности

Chrome, как и стандартный веб-просмотрщик Android – WebView, теперь показывает предупреждения при обнаружении неочевидных мобильных подписок.

Chrome 71 получил 43 исправления безопасности. Многие уязвимости были обнаружены сторонними исследователями.

Скачать Google Chrome 71

По материалам Venturebeat

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества