Chrome 71 начнет блокировать на сайтах «вводящую в заблуждение рекламу»

2018-11-06 | Автор | комментарии
Компания Google анонсировала, что, начиная с декабря 2018 года, веб-браузер Chrome 71 будет блокировать на сайтах рекламные блоки, использующие обманные техники и прочие злоупотребления

Chrome 71 начнет блокировать на сайтах «вводящую в заблуждение рекламу»

Менеджер по продуктам Google, Вивек Сехар (Vivek Sekhar) рассказал подробности:

У владельцев сайтов будет 30 дней, чтобы исправить события, обозначенной в отчете о злоупотреблениях, прежде чем Google приступит к удалению нежелательных блоков.

Под злоупотреблениями Google подразумевает рекламные объявления, которые вводят в заблуждение пользователей, например, когда целевые кнопки маскируются под кнопки «закрыть» или системные кнопки.

В основном подобная реклама используется в мошеннических схемах и фишинг-кампаниях для кражи пользовательской информации пользователей, которые кликнули на такие объявления. И теперь подобная реклама будет блокироваться в браузере Google Chrome.

Сехар также добавил:

Владельцы сайтов смогут использовать новый инструмент «Злоупотребления» в Google Search Console, чтобы проверить, не содержит ли их сайт нежелательную рекламу, которую нужно исправить или удалить.

Chrome 71 позволит пользователя самим отключать рекламные злоупотребления

Ранее в Chrome 68 появилась расширенные механизмы защиты для блокировки злоупотреблений, таких как нежелательные редиректы и нежелательные вкладки и окна. Данные функции призваны улучшить пользовательский опыт в Chrome.

Chrome 71 начнет блокировать на сайтах «вводящую в заблуждение рекламу»

Среди других примеров злоупотреблений, которые предназначены для введения в заблуждений пользователей, Google рассматривает фальшивые сообщения, большие клик-области, фишинг-страницы, автоматические редиректы, фальшивые указатели мыши, элементы страницы, при нажатии на которые открываются рекламные блоки или посадочные страницы, а также рекламные блоки и элементы страницы, которые ссылаются на нежелательное ПО.

Пользователи, которые не хотят получать дополнительную защиту от злонамеренных рекламных техник, смогут отключить новую функцию фильтрации злоупотреблений в настройках Google Chrome.

Как пользоваться встроенным блокировщиком рекламы в Google Chrome

Новая инициатива Google позволит наказать сайты, которые используют сомнительные техники для введения в заблуждение пользователей и получения за счет этого дополнительного дохода.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества