Начало бета-тестирования BitDefender Total Security 2012 Beta

2011-05-21 8222 комментарии
BitDefender, как и большинство разработчиков работает над новой линейкой продуктов 2012 года. Уже выпущена приватная бета-версия Total Security 2012 и следующий шаг - сделать ее доступной для более широкой аудтиории
Широкий круг бета-тестеров поможет собрать как можно больше ошибок и проблем в бета-версии, чтобы исправить их с релизом продукта. А пока портал Softpedia протестировал бета-версию комплексного решения BitDefender Total Security 2012.
Тестируемая версия: BitDefender Total Security 2012 Build 15.0.21.599 Beta
BitDefender Total Security 2012 - комплексная защита компьютера и ваших данных. Объединяет антивирус, фаервол, функции: антифишинг, шифрование, онлайн резервное копирование, синхронизация файлов между ПК и удаленное управление в сети

Скачать BitDefender Total Security
Ориентация на пользователя, простота использования - основная тенденция программ безопасности, что и сделал BitDefender для своего комплексного решения Total Security 2012. Результат - гораздо быстрее процедура установки, а интерфейс стал проще в обращении, так как все меню и настройки находятся в пределах легкой досягаемости.

Но, даже если время установки было значительно сокращено для данного выпуска комплексного антивируса, мы по-прежнему сталкиваемся с препятствиями на пути завершения этой процедуры. Windows приостановит процесс установки, пока не установятся некоторые драйвера, и BitDefender также поставит на паузу задачу, предложив закрыть Firefox, Opera или Thunderbird, чтобы установить корневой сертификат.

В BitDefender Total Security 2012 был полностью переработан интерфейс. Был выбран "черный стиль", как это сделали другие разработчики в этой отрасли, такие как Symantec и Panda.



Интерфейс - не единственное изменение в Total Security 2012. BitDefender представил несколько новых технологий в этой версии, с целью сокращения времени сканирования, уменьшения числа предупреждений, с которыми сталкивается пользователь, улучшения поведенческого анализа и удаления вирусов. Веб-защита осуществляется за счет плагина TrafficLight, который также предоставляет возможность запускать веб-браузер в виртуальной среде.

Кроме того, вы можете воспользоваться режимом восстановления RescueMode. Функция RescueMode позволяет антивирусному движку обнаруживать и удалять вредоносные программы, такие как руткиты, до загрузки ОС Windows. Добавленный Диспетчер Сканирования делает проверку компьютера по расписанию, когда использование ресурсов компьютера достигают определенного минимального порога, таким образом сканирование не повлияет на вашу работу на компьютере.

Как и в предыдущих версиях BitDefender Total Security проводится проверка компьютера до начала процесса установки. Это не займет много времени, и процесс перейдет к следующему шагу - загрузке файлов приложения, их установка в систему и запуск служб.

скриншоты BitDefender Total Security 2012

Увидев приборную панель комплексного решения, можно подумать, что часть компонентов были убраны, но если вы посмотрите в меню, то найдете все то, что присутствовало в 2011 версии. Модули были объединены и их количество сокращено до девяти, но вы гарантировано не будете пользоваться всеми из них, так как обновление может работать в автоматическом режиме, а антиспам и фаервол требуют все меньше и меньше внимания пользователей.

Интерфейс вмещает только четыре модуля в главном окне, и оно не может быть увеличено для полной картины всех компонентов. Но есть возможность перетаскивать меню в любое положение, которое вы захотите, чтобы вы могли организовать расположение модулей в зависимости от важности или частоты использования.

BitDefender Total Security 2012 является максимально комплексным решением в отношении количества модулей и уровней безопасности, которые оказываются в вашем распоряжении. Кроме традиционных для подобных антивирусных решений разделов, касающихся безопасности, Total Security 2012 предоставляет набор инструментов для оптимизации системы.

Полный программный пакет содержит антивирус, фаервол, антиспам, родительский контроль, контроль приватности, резервное копирование, модуль оптимизации и управления сетью. Каждый из них содержит суб-модули, которые расширяют функциональность.

Как вы заметили, приборная панель дает доступ к наиболее основным параметрам, таким как запуск определенного вида сканирования, проверка сетевого трафика, включение / отключение фаервола и родительского контроля, запуск резервного копирования и процедур оптимизации системы.

Но если вы углубитесь в настройки модулей, вы найдете, например, что раздел Антивирус позволяет сканировать на наличие уязвимостей (устаревшие программы, обновления системы). Защита от спама была улучшена - антиспам обращается к облачному сервису для более эффективного блокирования нежелательных сообщений.

Безопасная интернет-навигация основана на сервисах, объединенных в плагине TrafficLight, который включает в себя фильтрацию рекламы, антифишинг, защиту от вредоносных программ и поисковый консультант (показывает безопасность ссылок в результатах поиска Google, Bing и Yahoo!).

Родительский контроль предлагает настройки параметров для каждого из шести предустановленных профилей.

Фаервол, на первый взгляд, выглядит упрощенным, но вы в любое время можете изменить автоматически созданные правила, регулирующих приложения, если что-то не работает как следует. Ккроме того вы получаете возможность просмотра всей сетевой активности в реальном времени и возможность настроить чувствительность фаервола по трехуровневой шкале - от разрешенного к нормальному и агрессивному уровню.

Модуль Tune-Up содержит внушительный набор инструментов для оптимизации системы. Они могут избавиться от лишних файлов в системе, выполнить дефрагментацию дисков или выявить устаревшие записи в реестре Windows.

Улучшения в BitDefender Total Security 2012 не ограничиваются обновленным интерфейсом и размещением различных инструментов в меньшее количество модулей. несмотря на огромный набор средств и услуг, программа больше не является такой "тяжелой". Программа вполне проворна при выполнении команд и время сканирование, безусловно, меньше.

В режиме Автопилот Total Security работает незаметно, и вы не будете иметь дело с какими-либо уведомлениями. Каждое решение принимается автоматически, и они основаны на текущих принудительных правилах и внутренней базе данных с информацией по применению. Все действия могут быть просмотрены в разделе "Events" (события) на приборной панели.

Все действия и события записываются, и если BitDefender Total Security 2012 сделал неправильный выбор и заблокировал нормальный процесс, вы можете поручить разрешать эти действия в будущем.

Хорошее

BitDefender Total Security 2012 может показаться старым продуктом в новой одежде, но общее ощущение, что быстрое комплексное решение подготовлено, чтобы завоевать доверие своих пользователей.

Улучшения от косметических изменений до быстрой установки и режима автопилота, который передает процесс принятия решения самому приложению.

Когда работал Total Security, плагин TrafficLight был ненавязчивым и очень быстрым, результаты сканирования показывались в пределах секунды для всех ссылок на странице.

Плохое

Приложение находится в стадии бета-тестирования и возникает много глюков. Оно также имеет кнопки для функций, которые еще не реализованы. Наблюдалось отключение системы вторжения IDS, как только закрывалось окно программы (такого эффекта нет, если просто минимизировать окно).

Итог

В целом BitDefender Total Security 2012 оказался стабильным во время тестирования. Худшие моменты заключались в прекращении службы безопасности и просьб перезагрузить ее. Также было замечено, что не все кнопки работают правильно.

Действующая версия заимствовала свежий, новый взгляд, который реализовал лучшую управляемость защитой и более легкий доступ в основным параметрам модулей.

Приложение находится в стадии бета-разработки и может работать нестабильно. Так как разработка еще в процессе Softpedia награждает комплексное решение BitDefender версии 2012 3-звездочным рейтингом по-умолчанию, что пока не не отражает реальную оценку приложения.

3.0 Star Rating
© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте