Microsoft собирается улучшить качество и информационную прозрачность обновлений?

2018-11-19 | Автор | комментарии
Microsoft всегда испытывала проблемы с информационной открытостью своих обновлений, но данная особенность характерна для многих технологических гигантов, в том числе для Google. Тем не менее, Редмонд может существенно улучшить ситуацию, затратив при этом минимальные усилия

Распространенные проблемы после установки Windows 10 October 2018 Update (версия 1809)

Особенно остро вопрос встал в 2015 году, когда Microsoft внезапно заявила о прекращении публикации статей поддержки KB для всех обновлений Windows 10. Другим прецедентами, когда компания принимала решения в одностороннем порядке и не учитывала мнение своих клиентов, стали отмена безлимитного хранилища в OneDrive, настоящее фиаско с диагностическими данными в Windows 10 и привычка компании публиковать обновления до публикации официальной информации по ним.

Провальный релиз October 2018 Update мог подтолкнуть Microsoft на правильный курс улучшения информационной прозрачности и качества обновлений.

Обновляемый список всех известных проблем

Первое наглядное изменение, которое могли заметить пользователи и системные администраторы – Microsoft опубликовала список всех известных проблем, касающихся исправленной версии 1809, на странице поддержки Windows 10.

Конечно, это довольно слабый сигнал движения к улучшению, но Microsoft уже успела обновить страницу несколько раз и добавила новую информацию по ошибкам. Если первоначально на странице была обозначена всего одна ошибка, то по состоянию на 18 ноября их значится уже пять.

Хотя данное изменение не свидетельствует об улучшении качества обновлений, оно означает, что Microsoft наконец-то стала предоставлять актуальную информацию пользователям и системным администраторам.

Тестирование обновлений на канале Release Preview

Вуди Леонард (Woody Leonhard) из Computerworld на прошлой неделе заметил, что Microsoft изменила способ доставки обновлений. Вместо того, чтобы отправить обновления напрямую на все системы Windows, компания сначала выпустила накопительное обновление KB4469342 для пользователей Windows 10, версия 1809 на канале Release Preview.

Microsoft: Распространение Windows 10 October 2018 Update будет иметь более взвешенный подход

Таким образом, обновление проходит дополнительную стадию тестирования и анализа, прежде чем его получают пользователи стабильных версий Windows 10.

Заключение

Microsoft нужно соблюдать информационную открытость в отношении своих обновлений и улучшать взаимодействие с аудиторией. Дополнительное тестирование обновлений на канале Release Preview перед публичным релизом, определенно, является хорошее идеей, которая способствует улучшению качеству обновлений.

Сейчас рано говорить о том, избрала ли Microsoft новый подход к тестированию и публикации обновлений. Сейчас приняты лишь некоторые меры, которые позволят избежать дополнительных сложностей с обновлениями функций для Windows 10.

По материалам gHacks

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества