Microsoft: Распространение Windows 10 October 2018 Update будет иметь более взвешенный подход

2018-11-13 | Автор | комментарии
13 ноября в блоге Microsoft было опубликовано официальное заявление компании по поводу возобновления развертывания Windows 10 версии 1809 (October 2018 Update) от имени руководителя отдела разработки, обслуживания и распространения Windows, Джона Кэйбла (John Cable)

Microsoft: Распространение Windows 10 October 2018 Update будет иметь более взвешенный подход

Мы приводим перевод данного обращения.

Официальное обращение Microsoft по поводу возобновления доставки Windows 10 October 2018 Update

В начале октября мы были вынуждены приостановить развертывание Windows 10 October 2018 Update с целью расследования отдельных инцидентов с потерей пользовательских файлов после установки обновления. Мы очень серьезно относимся к любым сценариям с потерей данных, и как я уже отмечал 9 октября, мы провели тщательное изучение проблемы и исправили соответствующие ошибки.

Мы произвели не только масштабную внутреннюю проверку, но также внимательно изучили диагностические данные с миллионов тестовых устройств и отзывы участников программы Windows Insider, чтобы с уверенностью заявить об отсутствии дальнейших признаков потери данных. В связи с этим сегодня мы восстанавливаем доступность October 2018 Update для пользователей Windows 10. Установить версию 1809 можно с помощью готовых образов или выполнив ручную проверку обновлений в Центре обновления Windows.

Как скачать Windows 10 October 2018 Update (версия 1809)

Как и в случае с предыдущими версиями Windows 10, мы продолжим внимательно изучать результаты, отзывы и диагностические данные, прежде чем начнем предлагать обновление для большего количества устройств в ближайшие недели и месяцы.

Хотя обновление April 2018 Update имело самую большую скорость развертывания среди всех обновлений Windows 10, мы решили перейти на более взвешенный подход в случае с October 2018 Update, искусственно замедляя темпы распространения с целью внимательного анализа данных о работоспособности устройств. Мы предложим October 2018 Update для автоматической установки через Центр обновления, когда у нас будет достаточно информации о надежности обновления. Если мы обнаружим, что у вашего устройства может быть проблема с версией 1809, например несовместимость приложения, мы не будем устанавливать обновление до тех пор, пока эта проблема не будет устранена. Это также касается способа с установкой обновления вручную с помощью кнопки «Проверка наличия обновлений». Продвинутые пользователи, которые хотят установить October 2018 Update заранее средствами функции «Проверка наличия обновлений» в приложении Параметры, должны помнить, что мы специально ограничиваем данную возможность с целью пристального мониторинга телеметрии и обратной связи.

Для коммерческих клиентов доставка Windows 10 версии 1809 будет возобновлена также сегодня, 13 ноября. Это касается также Windows Server 2019 и Windows Server версии 1809. Эта дата является новой отправной точкой для Полугодового канала («Целевой») – Semi-Annual Channel (Targeted). Как сообщалось ранее, начиная с этого выпуска, обновления функций, выпущенные в сентябре, будут иметь 30-месячный график обслуживания. Мы рекомендуем, чтобы ИТ-администраторы приступили к проверке совместимости приложений, устройств и инфраструктуры, используемых их организацией с новой версией Windows 10, до начала стадии широкого развертывания. Windows 10 версия 1809 теперь доступна через службы обновления Windows Server, Windows Server Update Services (WSUS) и System Center Configuration Manager (SCCM). Дополнительную информацию можно найти в блоге IT Pro.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества