Как восстановить файл из карантина BullGuard

2018-09-12 | Автор | комментарии
Удалённый антивирусом BullGuard файл, можно восстановить из карантина антивируса и после этого добавить его в исключение из сканирования

Антивирус BullGuard, при обнаружении подозрительного или заражённого файла, не удаляет его, а помещает его в особую изолированную область - карантин. Когда файл находится в карантине, его нельзя запустить и он не может навредить операционной системе. Однако, при необходимости, такой файл можно восстановить или отправить в вирусную лабораторию для дополнительного исследования.

Если какой-нибудь файл был удалён антивирусом BullGuard, но вы уверены что файл безопасен, его можно восстановить из карантина и добавить в исключения антивируса.

Инструкция применима к следующим продуктам:

Перед восстановлением подозрительного файла, необходимо временно отключить защиту BullGuard. Это необходимо, так как при включенной активной защите, он может снова быть определенным как вредоносный и отправлен в карантин. Для отключения защиты, откройте окно антивируса и нажмите "Setting":

 

Главное окно BullGuard

 

На вкладке Antivirus сместите переключатель Antivirus Protection is OFF в красное положение:

 

Отключение защиты BullGuard

 

После этого, вернитесь назад в главное окно антивируса, используя стрелку влево около логотипа программы. В плитке Antivirus нажмите на треугольник и в раскрывшемся списке выберите Quarantine:

 

Карантин антивируса BullGuard

 

В окне карантина будет список заблокированных антивирусом файлов. Для восстановления необходимого файла, отметьте его птичкой и нажмите "Restore".

 

Восстановление файла из карантина Bullguard

 

ВАЖНО! Восстанавливайте из карантина только те файлы, которые получены из надёжных источников и в безопасности которых вы уверены. Если сомневаетесь что файл безвредный, то проверьте файл с помощью онлайн сервиса, например VirusTotal.

Теперь, файл нужно добавить в исключения антивируса, чтобы он снова не был заблокирован. Откройте настройки антивируса и включите расширенный режим кнопкой Advanced (1). На вкладке Antivirus (2) выберите Tuning (3). Отметьте пункт Skip files/folders (4) и щелкните по files/folders. В открывшемся окне, нажмите кнопку + (5), укажите путь к файлу и нажмите OK (6):

 

Добавление файла в исключение антивируса BullGuard

 

После того как файл восстановлен и добавлен в исключения, не забудьте включить защиту антивируса:

 

Включение защиты BullGuard

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества