«Вконтакте» ждет реформа приватности

2018-08-13 3467 комментарии
Управляющий директор социальной сети «Вконтакте», Андрей Рогозов, анонсировал «самую важную реформу приватности за последние несколько лет». Изменения продиктованы ростом числа необоснованных преследований пользователей ресурса

«Вконтакте» ждет реформа приватности

Социальная сеть «Вконтакте» решила пересмотреть свою политику в области приватности. Данная необходимость вызвана увеличением числа неоднозначных уголовных дел за публикации в Интернете.

На своей персональной странице Андрей Рогозов отмечает:

Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи ВКонтакте всё чаще становятся фигурантами подобных дел… Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям.

Управляющий директор социальной сети пояснил, что в первую очередь будет серьезно ограничен доступ посторонних лиц к публикациям пользователей. В частности, в ближайшее время будет скрыт список пользователей, которые делают репост записи, он будет виден только автору материала.

Кроме того, Рогозов сообщил о готовящейся «важной реформе приватности». Одним из нововведений должна стать возможность сохранять полную приватность профиля - в этом случае ваша информация будет доступна только друзьям.

Интересно, что «Вконтакте» не собирается полностью отказываться от сотрудничества с правоохранительными органами. Рогозов отметил, что ресурс продолжит соблюдать российские законы и будет способствовать поиску и выявлению настоящих преступников. В то же время осужденных за «лайки и репосты» должно стать меньше.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества