Почему отключают обновления Windows? Microsoft не спешит исправлять проблемы

2018-08-06 9673 комментарии
Сьюзан Брэдли, известный системный администратор Windows и активный участник форумов и сообществ, недавно написала открытое письмо в Microsoft, в котором привела результаты исследования по вопросам качества обновлений систем от Windows 7 до Windows 10

Почему отключают обновления Windows? Microsoft не спешит исправлять проблемы

Респондентам предлагалось дать оценку обновлениям Windows по 5-бальной шкале, где «1» соответствовало «совсем не удовлетворен», а «5» - «очень удовлетворен».

В опросе поднимались следующие аспекты:

  1. Удовлетворенность системой выхода патчей (от Windows 7 до Windows 10)
  2. Удовлетворенность качеством обновлений Windows 10
  3. Польза функциональных обновлений Windows 10 для организаций
  4. Частота обновлений функций.
  5. Отвечает Windows 10 потребностям бизнеса

Участники опроса могли свободно высказать свое мнение о том, что нужно изменить Microsoft, чтобы сделать Windows 10 лучше для их бизнеса.

Результаты опроса показывают, что многие респонденты не удовлетворены текущим качеством обновлений, патчами и самой системой обновления. Около 70% опрошенных сообщили, что они недовольны качеством обновлений Windows.

Как отключить автоматическое обновление Windows 10

Сьюзан отметила, что 47 обновлений, выпущенных Microsoft в июле 2018 года, содержали известные ошибки, причем некоторые из них были очень серьезными, включая «стоп-ошибки».

Проблемы с обновлениями Windows

Автор опроса обозначила несколько системных проблем с обновлениями операционных систем Microsoft. Прежде всего, несостоятельность обновлений, по ее мнению, связана с тем, что они тестируются относительно малочисленной группой инсайдеров. Данного подхода недостаточно, чтобы провести контроль качества обновлений, что подтверждается ситуацией с обновлениями в июле 2018 года и в предыдущие месяцы.

Когда ваши собственные продукты начинают работать нестабильно после выхода обновлений, становится очевидным, что текущих процессов тестирования недостаточно.

Сьюзан считает, что текущая система с двумя крупными обновлениями функций в год приводит к «усталости от патчей».

Операционная система должна лучше справляться с взаимодействием с конечным пользователем, особенно с системным администратором, когда устройство получает обновление. Добавление параметра Windows Update для Бизнеса часто вызывает конфликты с другими настройками групповых политик, приводит к путанице.

Кроме того, Microsoft должны совершенствовать систему патчей:

Начиная с января этого года, когда вышли патчи Spectre/Meltdown, стали проявляться серьезные недостатки коммуникации: ключи реестра в базе знаний были изначально некорректными, обновления сторонних вендоров приходилось приостанавливать, наблюдались проблемы с согласованностью патчей.

Microsoft дважды отреагировала на открытое письмо Сьюзан Брэдли. В первом ответном письме компания подтвердила, что она получила обращение от Сьюзан. Менеджер по работе с клиентами заверил, что компания «ищет лучший способ передать ваши предложения команде руководителей, которые компетентны в принятии соответствующих решений».

Во втором письме все тот же менеджер сообщил, что Microsoft не намерена следить за описанными проблемами. Таким образом, Microsoft не стала рассматривать не одну из сформулированных проблем. Затем компания попросила Сьюзан оставить отзыв, используя приложения «Центр отзывов» (который на самом деле уже был оставлен 3 месяцами ранее).

В вашем письме четко указаны опасения, связанные с качеством и сроками обновлений Microsoft. Я хотел бы добавить, что с выходом Windows 10, Microsoft решила действовать более дальновидно. Данный подход позволяет сохранять наши коммерческие продукты на рынке. Платформа Windows и связанное с системой аппаратное обеспечение являются технически очень сложными. Часто возникают ошибки, которые нужно исправлять с помощью обновлений.  Windows 10 сильно отличается от более ранних версий Windows. Ранние версии Windows состояли из одного продукта, который обновлялся с течением времени. Windows 10 полностью состоит из базовой установки и последующих функциональных обновлений. Эти обновления не являются дополнениями, которые можно устанавливать опционально, а являются частью самой операционной системы.

Я прикрепил ссылку на наш Центр отзывов. На будущее вы можете использовать ссылку, чтобы отправить отзыв или поделиться своими предложениями или комментариями по продуктам Microsoft.

https://www.microsoft.com/en-us/p/feedback-hub/9nblggh4r32n?activetab=pivot%3aoverviewtab

Еще раз спасибо за отзыв. Могу ли я что-нибудь еще сделать для вас? Может вы хотите обсудить другие вопросы или проблемы? В противном случае я закрою ваш запрос поддержки.

Фактически данный ответ представляет собой вежливую отписку в соответствии с корпоративным этикетом. Это очень оскорбительно, в таком случае лучше бы компания просто проигнорировала обращение.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?