Windows 10 Insider Preview build 17604 (Redstone 5) доступен для тестирования

2018-02-15 | Автор | комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 17604 (Redstone 5), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ (тип содержимого Skip Ahead)

Windows 10 Insider Preview build 17604 (Redstone 5) доступен для тестирования

15 февраля 2018 года компания Microsoft выпустила сразу две тестовые сборки Windows Insider - build 17101 для инсайдеров с приоритетом получения обновлений “Ранний доступ” и build 17604, которая предназначается для участников программы, выбравшим опцию Skip Ahead.

Первая сборка относится к текущей ветке разработке Redstone 4, а вторая является первой сборкой Redstone 5 из новой ветки RS_PRERELEASE.

Для получения сборки Windows 10 Insider Preview build 17604 (Redstone 5) перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows и выберите тип содержимого "Skip Ahead to the next Windows release".

Какой тип содержимого вы хотите получать?

Как перейти на Windows 10 Redstone 5 с помощью опции Skip Ahead

Примечание: Обратите внимание, что сборки канала RS_PRERELEASE могут быть менее стабильными из-за интеграции нового кода. Они находятся на начальной стадии цикла разработки, поэтому если вы столкнулись с серьезными проблемами, то можете в любой момент отказаться от Skip Ahead (выбрать тип содержимого "Следующая версия Windows") и подождать, пока сборки “быстрого круга обновлений” синхронизируются с RS_PRERELEASE.

Далее перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверка наличия обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Установка обновления

Что нового в Windows 10 build 17604 (Redstone 5)

Сборки 17101 и 17604 поставляются с одинаковым списком изменений и улучшений. Разработчики уделили внимание эмоджи, разрешениям приложений Windows, а также добавили новые функции в редакции Workstation и Enterprise.

  • Обновлен дизайн эмодзи: прислушавшись к отзывам пользователей, дизайнеры Microsoft пересмотрели внешний вид некоторых смайликов.
  • Расширенная языковая поддержка поиска эмодзи: поисковая панель эмодзи теперь понимает запросы на большом количестве языков, включая английский, французский, немецкий, испанский и др. Чтобы отобразить панель эмодзи с фокусом на поле ввода запроса нажмите сочетание Windows + (точка) или Windows + (точка с запятой).
  • Разрешения приложений: добавлено разрешение доступа приложений UWP ко всей файловой системе. Пользователь теперь сможет решать, стоит ли предоставлять доступ универсального приложения Windows к файловой системе. По умолчанию данный параметр будет устанавливаться Microsoft в зависимости от конкретного приложения. Если UWP приложение имеет ограниченный доступ, то пользователь будет получать запросы доступа и сможет разрешить или заблокировать доступ. В любое время можно поменять решение на странице приложения Параметры > Конфиденциальность > Файловая система.

Файловая система

  • Новая схема электропитания в Windows 10 Pro for Workstations - Ultimate Performance: чтобы гарантировать максимальную производительность нагруженных рабочих станций Microsoft представляет новую политику Ultimate Performance. Данная политика основывается на уже знакомой политике “Высокая производительность” и включает дополнительные оптимизации, снижения микрозадержек и расширенные методы управления электропитанием. Данная схема электропитания может устанавливаться по умолчанию в новых OEM системах, а может настраиваться самостоятельно пользователем в Панель управления > Электропитание. Как и в случае с другими схемами, настройки Ultimate Performance можно настраивать под свои нужды. Временно новая схема недоступна для рабочих станций с питанием от аккумулятора.
  • Приложения продуктивности в меню Пуск Windows 10 Pro for Workstations и Windows 10 Enterprise: если ранее в меню пуск данных редакций Windows 10 отображался идентичный с Windows 10 Pro набор приложений, то теперь Microsoft добавила специализированные приложения для повышения продуктивности и бизнес-приложения и в то же время исключила игры и потребительское ПО.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества