Windows 10 Insider Preview build 17101 (Redstone 4) доступен для тестирования

2018-02-15 | Автор | комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 17101 (версия 1803, Redstone 4), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ

Установка обновления

Windows 10 Insider Preview Build 17101 - сборка Redstone 4, которая доступна для всех участников программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений "Ранний доступ" (тип содержимого "Следующая версия Windows").

Windows 10 Insider Preview build 17101 (Redstone 4)

Данная сборка относится к ветви разработки RS4_RELEASE следующего крупного обновления Windows 10, которое может получить название Spring Creators Update.

Обзор Windows 10 Redstone 4 (версия 1803). Что нового

Если вы являетесь участником программы предварительной оценки Windows Insider, чтобы установить последнюю сборку, перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверка наличия обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Установка обновления

Готовы к Windows 10 Redstone 5?

Параллельно инсайдерам, выбравшим опцию Skip Ahead, доступна сборка Windows 10 Insider Preview build 17604, которая является первой сборкой Redstone 5 из новой ветки RS_PRERELEASE.

Что нового в Windows 10 build 17101 (Redstone 4)

Сборки 17101 и 17604 поставляются с одинаковым списком изменений и улучшений. Разработчики уделили внимание эмоджи, разрешениям приложений Windows, а также добавили новые функции в редакции Workstation и Enterprise.

  • Обновлен дизайн эмодзи: прислушавшись к отзывам пользователей, дизайнеры Microsoft пересмотрели внешний вид некоторых смайликов.
  • Расширенная языковая поддержка поиска эмодзи: поисковая панель эмодзи теперь понимает запросы на большом количестве языков, включая английский, французский, немецкий, испанский и др. Чтобы отобразить панель эмодзи с фокусом на поле ввода запроса нажмите сочетание Windows + (точка) или Windows + (точка с запятой).
  • Разрешения приложений: добавлено разрешение доступа приложений UWP ко всей файловой системе. Пользователь теперь сможет решать, стоит ли предоставлять доступ универсального приложения Windows к файловой системе. По умолчанию данный параметр будет устанавливаться Microsoft в зависимости от конкретного приложения. Если UWP приложение имеет ограниченный доступ, то пользователь будет получать запросы доступа и сможет разрешить или заблокировать доступ. В любое время можно поменять решение на странице приложения Параметры > Конфиденциальность > Файловая система.

Файловая система

  • Новая схема электропитания в Windows 10 Pro for Workstations - Ultimate Performance: чтобы гарантировать максимальную производительность нагруженных рабочих станций Microsoft представляет новую политику Ultimate Performance. Данная политика основывается на уже знакомой политике “Высокая производительность” и включает дополнительные оптимизации, снижения микрозадержек и расширенные методы управления электропитанием. Данная схема электропитания может устанавливаться по умолчанию в новых OEM системах, а может настраиваться самостоятельно пользователем в Панель управления > Электропитание. Как и в случае с другими схемами, настройки Ultimate Performance можно настраивать под свои нужды. Временно новая схема недоступна для рабочих станций с питанием от аккумулятора.
  • Приложения продуктивности в меню Пуск Windows 10 Pro for Workstations и Windows 10 Enterprise: если ранее в меню пуск данных редакций Windows 10 отображался идентичный с Windows 10 Pro набор приложений, то теперь Microsoft добавила специализированные приложения для повышения продуктивности и бизнес-приложения и в то же время исключила игры и потребительское ПО.

Если вы являетесь участником программы предварительной оценки Windows с приоритетом “Ранний доступ”, то у вас будет шанс перейти на Skip Ahead. Однако, Microsoft позволит сделать это лишь ограниченному количеству пользователей.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества