Как синхронизировать данные в браузере Vivaldi вручную

2017-07-07 10740 комментарии
На данный момент единственным вариантом, который есть у пользователей Vivaldi является ручная синхронизация данных между профилями. Хотя для этого требуется участие пользователя, данные действия являются довольно простыми

Как синхронизировать данные в браузере Vivaldi вручную

Если вы используете браузер Vivaldi на нескольких устройствах, то скорее всего заметили, что продукт не предлагает встроенной функции синхронизации между всеми версиями Vivaldi.

Действительно, Vivaldi не поддерживает синхронизацию, но разработчики активно работают над этой функциональностью. Вполне вероятно, что синхронизация появится уже в этом году.

На данный момент единственным вариантом, который есть у пользователей Vivaldi является ручная синхронизация данных между профилями. Хотя для этого требуется участие пользователя, данные действия являются довольно простыми.

Примечание: описанный ниже метод может использоваться для синхронизации не всех пользовательских данных. Вы не сможете синхронизировать установленные расширения и придется устанавливать дополнения вручную на всех устройствах с Vivaldi.

В первую очередь важно определить местоположение пользовательских данных для последующего копирования.

  • Откройте браузер Vivaldi.
  • Запустите страницу vivaldi://about в адресной строке. Появится информация об установке, включая путь профиля.
  • Скопируйте адрес профиля, например: C:\Users\info\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default

Скопируйте адрес профиля Vivaldi.

  • Закройте браузер Vivaldi (в противном случае при копировании может появится ошибка доступа).
  • Откройте папку с пользовательскими данными в Проводнике и перейдите на уровень вверх, чтобы отображалась папка User Data (как показано на скриншоте).
  • Скопируйте папку на флеш-накопитель или в облачное хранилище для последующего переноса на целевое устройство.

папка User Data

На целевом компьютере:

  • Повторите шаги 1-4
  • Вставьте папку User Data и замените существующую папку на устройство. Данные будут перезаписаны.

После запуска Vivaldi на устройстве, вы заметите, что вкладки с другого устройства загружены и у вас появился доступ к закладкам и другим данным.

Некоторые данные не перенести

Как упоминалось выше, расширения не переносятся. Это означает, что вам нужно снова установить их на целевую машину вручную.

Пароли также не синхронизируются. Инструкции о том, как экспортировать и импортировать пароли Vivaldi, размещены на форуме Vivaldi.

Вы можете решить проблему синхронизации паролей, если вы устанавливаете расширение менеджера паролей из Интернет-магазина Chrome.

Комфортное использование

Помните, что вы можете импортировать только одно состояние браузера. Как только вы начнете использовать Vivaldi на разных машинах, состояния неизбежно будут изменятся и снова станут разными. Так как данные не синхронизируются, вам придется снова повторить шаги.

Это не очень удобно, потому что фактически вы должны синхронизировать данные каждый раз, когда использовали экземпляр Vivaldi. Если вы этого не сделаете, вы можете перезаписать данные пользователя.

Один из вариантов, который поможет в данной ситуации - запуск Vivaldi с параметром -user-data-dir (--user-data-dir = Path) и использование только одной папки пользовательских данных, которая совместно используется всеми устройствами.

Вы можете переместить папку User Data в папку синхронизации файлов и использовать ее на всех устройствах, на которых вы запускаете Vivaldi.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?