Kaspersky VirusDesk: облачный сканер для проверки файлов и ссылок

2017-06-23 5333 комментарии
Kaspersky VirusDesk - бесплатный сервис от российской антивирусной компании “Лаборатория Касперского”, который позволяет сканировать файлы или ссылки на наличие вирусов и других угроз, а также сообщать о ложных срабатываниях

Онлайн-антивирусы позволяет сформировать дополнительный независимый вердикт о потенциальной опасности файлов. Если сканер поддерживает несколько антивирусных движков (например, Virustotal), то можно гораздо точнее оценить уровень опасности объекта.

Kaspersky VirusDesk предлагает две основные функции: сканирование файла или нескольких файлов и просмотр репутации URL-ссылок.

Сканирование работает ожидаемо. Вы можете перетаскивать файлы в соответствующее поле или использовать значок вложения, чтобы открыть окно Проводника для выбора объекта сканирования. Когда вы нажимаете кнопку “Проверить”, файл передается на сервера “Лаборатории Касперского”, где происходит анализ, после чего на странице показываются результаты проверки. Облачный сканер использует такой антивирусный движок, который применяется в линейки антивирусов от Kaspersky Lab для систем Windows.

Файл может оказаться безопасным, зараженным или подозрительным:

  • Безопасный - антивирусный движок не обнаружил никаких угроз.
  • Подозрительный - файл “может представлять угрозу в некоторых случаях”.
  • Зараженный - угроза была идентифицирована.

Kaspersky VirusDesk:Не согласиться с результатом

Одной из интересных особенностей Kaspersky VirusDesk является опция “Не согласиться с результатом”. Эта функция будет полезна для разработчиков программного обеспечения, которые хотят сообщить о ложных срабатываниях. Они могут не согласиться с результатами анализа и отправить файл для более детального исследования в “Лабораторию Касперского”.

Kaspersky VirusDesk также поддерживает сканирование архивов. Если вы хотите сканировать несколько файлов, вы можете либо сканировать их один за другим, либо поместить их в защищенный паролем архив .zip, используя пароль infected или virus и отправить архив на проверку.

Максимальный размер файла ограничен 50 мегабайтами. Это означает, что вы не можете использовать службу для сканирования некоторых файлов. Для сравнения, Virustotal поддерживает сканирование файлов размером до 128 мегабайт.

Kaspersky VirusDesk также может использоваться для сканирования ссылок. Просто введите адрес ссылки в поле и нажмите кнопку “Проверить”. Вы можете просто вставить URL-адрес или ввести его вручную.

Kaspersky VirusDesk: Проверка ссылок

Ссылки могут иметь плохую, хорошую или неизвестную репутацию. Хорошая репутация означает, что Kaspersky не обнаружил каких-либо доказательств фишинга или вредоносной активности на соотвествующем ресурсе. Плохая репутация является свидетельством того, что ресурс содержит фишинг или вредоносный контент. Если репутация неизвестна, значит у Касперского не хватает информации в своей базе данных Security Network, чтобы определить уровень безопасности ссылки.

Веб-мастера также могут не согласиться с результатами. Это полезная опция, если вы хотите избавиться от ложного срабатывания или распознавания уже очищенного от угроз сайта.

Заключение

Kaspersky VirusDesk - это удобный онлайн-сервис для быстрой проверки файлов или ссылок на угрозы. Применение сервиса ограничено из-за того, что максимальный размер файлов составляет 50 мегабайт. С другой стороны, владельцы сайтов и разработчики могут использовать сервис для исправления ложных срабатываний на чистые сайты или приложения.

По материалам gHacks

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?