Microsoft усилит защиту корпоративных пользователей Windows 10 от кибератак

2017-06-13 4624 комментарии
Компания Microsoft объявила о приобретении стартапа Hexadite, который специализируется на разработке решений кибербезопасности на базе технологий машинного обучения

Редмонд планирует использовать инновационные наработки компании из Бостона в первую очередь для улучшения защитных возможностей Windows Defender Advanced Threat Protection. Решения Hexadite обеспечивают эффективные автоматические процедуры исследования и восстановления с помощью технологий искусственного интеллекта.

Основная цель технологического гиганта - улучшение безопасности устройств Windows 10, ускорение защиты от атак "нулевого дня", троянов-шифровальщиков и других угроз безопасности, против которых традиционные сигнатурные методы обнаружения зачастую бессильны.

Microsoft улучшает защиту от угроз "нулевого дня"

Вся команда Hexadite, которая состоит преимущественно из израильских разработчиков, начнет работу в подразделении "Windows and Devices" в Microsoft, а значит основное внимание будет уделено улучшению функций безопасности Windows.

Исполнительный вице-президент группы "Windows and Devices", Терри Майерсон сообщил: "Наша цель состоит в том, чтобы предоставить пользователям новое поколение возможностей безопасности, которые смогут эффективнее защищать, обнаруживать и реагировать на постоянно развивающийся и меняющийся ландшафт киберугроз. Технологии и талантливые разработчики Hexadite будут дополнять существующие возможности и позволять нам добавлять новые инструменты и сервисы в надежные корпоративные решения безопасности Microsoft".

Напомним, что после случая с WannaCry, Microsoft усиленно пытается улучшить системы обнаружения и предотвращения вредоносных последствий даже в сценариях, когда патч еще недоступен.

На данный момент неизвестно, когда новая технология будет реализована в Windows 10. Нет никаких сомнений, что это произойдет сразу после того, как будет завершена процедура интеграция новых технологий.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?