Asus, HP и Lenovo создают компьютеры Windows 10 на базе ARM-процессора Snapdragon 835

2017-05-31 4202 комментарии
На выставке Computex Microsoft подтвердила, что партнеры компании разрабатывают новые компьютеры на чипах ARM под управлением Windows 10. Asus, HP и Lenovo станут первыми производителями “мобильных компьютеров” на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835

Ведущие производители создают компьютеры на базе Snapdragon 835 под управлением Windows 10. Microsoft впервые рассказала о планах запустить настольные приложения Windows на платформе ARM в прошлом году. Первыми ARM устройствами с Windows 10 должны стать ноутбуки.

На данный момент с ARM процессорами от Qualcomm работает три основных производителя компьютеров. Примечательно, что 5 лет назад устройства Windows RT выпускало больше компаний. Asus, Dell, Lenovo, Samsung и Microsoft выпустили планшет Surface RT, который не впечатлил потребителей.

Qualcomm и Microsoft пока не раскрывают дату появления новых устройств на рынке. Ранее генеральный директор Qualcomm Стивен Молленкопф (Steve Mollenkopf) сообщил, что первые компьютеры с чипами ARM под управлением Windows 10 планируется выпустить в четвертом квартале 2017 года.

Ожидается, что первые устройства на чипах Snapdragon 835 и Windows 10 на борту будут работать на Windows 10 Fall Creators Update и появятся уже в сентябре.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?