Windows 10 для устройств ARM выйдет в 4 квартале 2017 года

2017-04-21 3905 комментарии
Компания Microsoft в сотрудничестве с Qualcomm анонсировала запуск специальной версии Windows 10 для устройств на архитектуре ARM в конце 2017 года

Windows 10 для устройств ARM выйдет в 4 квартале 2017 года

Обе компании обещают, что устройства, поддерживающие новую технологию эмуляции должны появиться в этом году.

Генеральный директор Qualcomm Стивен Молленкопф (Steve Mollenkopf) сообщает, что первые компьютеры с чипами ARM под управлением Windows 10 планируется выпустить в четвертом квартале этого года.

Скорее всего, поддерживаемые устройства будут выпущены в октябре или ноябре 2017 года, потому что Microsoft и Qualcomm захотят извлечь выгоду из растущих продаж в преддверии рождественских праздников.

Смартфоны под управлением Windows 10?

Интеллектуальные устройства, управляемые Windows 10 для ARM, будут построены на чипе Snapdragon 835, которые уже используется в некоторых флагманских смартфонах, например, на Samsung Galaxy S8.

Молленкопф поясняет: “Мы получили возможность изменить индустрию мобильных компьютеров и центров обработки данных. Наш новый чип Snapdragon 835 может применяться в мобильных компьютерах под управлением Windows 10, которые планируется выпустить в четвертом квартале этого года. В сфере дата-центров мы ведет активное сотрудничество с Microsoft и уже продемонстрировали запуск Windows Server на наших новых процессорах Qualcomm Centriq, изготовленных по 10 нм технологии. Это первые 10 нм серверные процессоры в мире”.

Появление новых компьютеров на ARM чипах дает надежду, что Microsoft может перезапустить работу над устройствами, размером со смартфон, которые смогут полноценно работать на Windows 10.

В конце 2017 года или в начале 2018 года должен выйти Surface Phone, который может работать на чипе ARM, но о нем сейчас известно слишком мало информации.

Windows 10 на чипах ARM не приведет к активному развитию новых продуктов, так новая технология будет осваиваться OEM-производителями, скорее всего, довольно медленно. Очень сложно спрогнозировать спрос на данные устройства после их официального запуска на рынке.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества