Norton Core - защищенный Wi-Fi роутер

2017-01-03 | Автор | комментарии
Компания Symantec представила Wi-Fi маршрутизатор Norton Core, который защищает от атак, вредоносных программ и спама. Роутер предназначен для получения комплексной защиты сети и подключенных устройств

Новое устройство под названием Norton Core было представлено 3 января 2017 года. Роутер будет использовать методы машинного обучения и интеллектуальную сеть Symantec для того, чтобы защитить беспроводную сеть, а также устройства, подключенные к ней от взломов, вредоносных программ, вирусов и других угроз.

Norton Core - защищенный Wi-Fi роутер

Чтобы гарантировать надежный сигнал, Norton Core оснащен уникальной системой, основанной на принципе военных и метеорологических радаров. В Core антенны располагаются внутри купола, состоящего из взаимосвязанных плоскостей.

Двухдиапазонный маршрутизатор Norton Core будет поддерживать скорости до 2,5 Гбит/с благодаря поддержки стандарта 802.11ac и технологий Wave-2 и MU-MIMO. Устройство имеет центральный процессор с частотой 1,7 ГГц и 1 гигабайт оперативной памяти. Norton Core получил 2 порта USB 3.0 и 4 гигабитных порта Ethernet, один из которых является WAN портом.

Norton Core сможет сканировать все входящие и исходящие пакеты данных в беспроводной сети Wi-Fi в поисках вредоносных программ, вирусов, нежелательных сообщений, вторжений и других угроз. При попытке подключения к сети устройства с известными уязвимостями, Norton Core сможет изолировать его от основной сети и использовать для подключения дополнительную защищенную сеть. В этом случае пользователь получит предупреждение.

Владельцы Core смогут управлять сетью Wi-Fi прямо с подключенных устройств с помощью приложений. На основном экране интерфейса будет отображаться количество заблокированных угроз и количество подключенных устройств. С помощью приложения потребители смогут удаленно изменять настройки сети Wi-Fi и блокировать подозрительную активность. Взрослые смогут настраивать ограничения родительского контроля.

Norton Core - защищенный Wi-Fi роутер

Устройство сможет автоматически обновляться, при этом подключение к Интернету не будет прерываться.

Norton Core будет ограниченное время доступен по цене в 199,99 долларов и первоначально будет поставляться с годовой лицензией Norton Core Security Plus. Эта подписка совместно с устройством позволит отказаться от других решений безопасности для получения комплексной защиты сети и подключенных устройств. Рекомендованная производителем цена на маршрутизатор составляет 279,99 долларов, а стоимость лицензии Norton Core Security Plus после первого года станет 99 долларов в год.

Norton Core

Устройство будет доступно в двух цветовых решениях - Золотой титан (Titanium Gold) и Серый гранит (Granite Gray). Пользователи из США смогут приобрести Norton Core уже летом 2017 года, хотя планируются продажи роутера и на мировом рынке.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества