Kaspersky CoinVaultDecryptor

Разработчик: Kaspersky Lab (Россия)
Лицензия: Freeware (бесплатно)
Версия: 1.0.0.4
Обновлено: 2016-08-29
Системы: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 32|64-bit
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Защита от шифровальщиков
Размер: 1.2 MB
Kaspersky CoinVaultDecryptor - утилита от «Лаборатории Касперского», которая помогает восстановить данные, заблокированные шифровальщиком CoinVault (Trojan-Ransom.MSIL.CoinVault)

Kaspersky CoinVaultDecryptor - компактная утилита, которая позволяет подбирать ключ шифрования и, соответственно, восстанавливать файлы, который были заблокированы трояном-вымогателем CoinVault.

Инструмент помогает расшифровывать файлы, которые были заблокированы шифровальщиком CoinVault, за счет полного перебора (brute force) мастер-ключа.

Признаки заражения CoinVault

Очень часто вредоносные программы распространяются через электронную почту посредством нежелательных сообщений, которые содержат исполняемые вложения, например, под видом PDF файлов. Учитывая, что эти вложения часто преподносятся в виде счетов на оплату, информации о заказах и других финансовых документов, пользователи, которые их получают, стремятся проверить содержимое.

CoinVault, также, как и другие трояны-вымогатели, сканирует компьютер и зашифровывает все файлы по стандарту AES. Тем не менее, особенность данного зловреда заключается в том, что он нацелен на съемные носители данных, сетевые диски и даже на облачные хранилища. Еще одно примечательное отличие связано с тем, что функции расшифровки и системы оплаты встроены в саму вредоносную программу.

Как использовать Kaspersky CoinVaultDecryptor

Перед использованием утилиты рекомендуется удалить вредоносные программы с компьютера с помощью специализированных инструментов. После запуска приложения, у пользователя запрашивается местоположение файла filelist.cvlst, который является типичным для трояна CoinVault.

Если вы не можете самостоятельно найти этот файл, тогда нужно переместить все зараженные файлы в отдельную папку. После этого, нужно открыть окно настроек "Изменить параметры проверки" и поставить галочку “Папка с зашифрованными файлами”. Затем запустите проверку, укажите расположение папки и дождитесь, пока утилита подберет ключи шифрования.

Приложение добавляет префикс decryptedKLR к названиям всех файлов, которые были расшифрованы. Если вы хотите сохранить их оригинальное название, нужно включить опцию “Заменять зашифрованные файлы расшифрованными” в дополнительных настройках.

Полезный инструмент для восстановления файлов, инфицированных CoinVault

Если вы стали жертвой шифровальщика CoinVault, стоит попробовать данный инструмент, прежде чем платить выкуп злоумышленникам. Так как никто не даст гарантии, что даже в случае оплаты вы сможете разблокировать свои файлы, гораздо лучшим вариантом их восстановления станет использование утилиты Kaspersky CoinVaultDecryptor.

Система Orphus

Скачать Kaspersky CoinVaultDecryptor

Рекомендуем

рейтинг АКЦИЯ
Антибаннер, антифишинг и антитрекинг
рейтинг БЕСПЛАТНО
Активная защита Protect, защищенный режим
рейтинг БЕСПЛАТНО
Надежный менеджер паролей
рейтинг АКЦИЯ
Очистка системы от ПНП и рекламы
рейтинг ПРОБНАЯ
Все виды резервного копирования