Kaspersky WildfireDecryptor

Разработчик: Kaspersky Lab (Россия)
Лицензия: Freeware (бесплатно)
Версия: 1.0.0.2
Обновлено: 2016-08-24
Системы: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 32|64-bit
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Защита от шифровальщиков
Размер: 2.7 MB
Kaspersky WildfireDecryptor - утилита от "Лаборатории Касперского", предназначенная для расшифровки и восстановления файлов с расширением .wflx, заблокированных трояном WildFire Locker

Kaspersky WildfireDecryptor - простой инструмент для восстановления файлов, которые были зашифрованы трояном-вымогателем WildFire Locker.

В случае, когда заражение шифровальщиком уже произошло, WildfireDecryptor поможет справиться с его последствиями и расшифровать файлы с расширением .wflx.

Признаки заражения WildFire Locker

WildFire Locker - шифровальщик, который распространяется через сообщения электронной почты, заголовки которых были модифицированы таким образом, чтобы имитировать доверенные компании в качестве отправителя. Жертве сообщают информацию, из-за которой ничего не подозревающие пользователи скачивают и запускают приложенный в письме файл.

Сразу после открытия вредоносного файла, Wildfire проникает в систему и в качестве целей выбирает офисные документы и файлы PDF, которые зашифровываются с помощью алгоритмов RSA или AES-256. Расширения файлов заменяются на WFLX, и, следовательно, пользователи больше не могут их открыть. Зловред также оставляет сообщения о том, как разблокировать файлы в каждой атакованной папке и на рабочем столе.

Важно отметить, что программа-вымогатель удаляет все копии теневых томов на компьютере. Соответственно, нет никакого смысла восстанавливать файлы с помощью предыдущих точек восстановления системы.

Позволяет восстановить инфицированные файлы

Основная цель инструмента - помочь найти ключ шифрования для инфицированных WildFire Locker файлов. Рекомендуется указать путь к одному из взломанных файлов и убедиться, что вы создали резервную копию всех документов перед выполнением восстановления.

Инструмент позволяет определить сканируемые объекты на жестких дисках, съемных накопителях и сетевых разделах на тот случай, если заражение распространилось за пределы компьютера. Пользователь может настроить удаления инфицированных файлов после успешной расшифровки и восстановления файлов.

Кроме того, не забудьте удалить исполняемый файл WildFire Locker, чтобы не производить операции восстановления повторно. Исполняемый файл располагается в папке %LocalAppData%.

Система Orphus

Скачать Kaspersky WildfireDecryptor

Рекомендуем

рейтинг АКЦИЯ
Антибаннер, антифишинг и антитрекинг
рейтинг БЕСПЛАТНО
Активная защита Protect, защищенный режим
рейтинг БЕСПЛАТНО
Надежный менеджер паролей
рейтинг АКЦИЯ
Очистка системы от ПНП и рекламы
рейтинг ПРОБНАЯ
Все виды резервного копирования