Kaspersky Anti-Ransomware Tool доступен бесплатно для коммерческого использования

2016-08-15 10500 комментарии
9 августа «Лаборатория Касперского» запустила Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Business - бесплатный инструмент, который предлагает дополнительный уровень защиты корпоративных пользователей от троянов-вымогателей

Для идентификации поведенческих моделей вымогателей и защиты рабочих станций Windows, Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Business применяет две передовые технологии: Kaspersky Security Network и «Мониторинг системы”. Уникальные способности компонента “Мониторинг системы” включают возможности блокировать угрозы и откатывать опасные изменения.

Kaspersky Anti-Ransomware Tool доступен бесплатно для коммерческого использования

Скачать Kaspersky Anti-Ransomware Tool

Вредоносные программы, такие как трояны-вымогателя, заражают компьютеры и зашифровывают критически важные корпоративные данные, и таким образом представляют серьезную проблему, особенно для малого бизнеса. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» рисков безопасности в 2016 году около 42 процентов организаций малого бизнеса стали жертвами троянов-вымогателей за последние 12 месяцев. 34 процента из них заплатили выкуп, и каждый пятый не смог восстановить данные даже после удовлетворения требований киберпреступников. Другое исследование «Лаборатории Касперского», основанное на статистике Kaspersky Security Network, также показывает огромный всплеск атак программами-вымогателями на бизнес-среды (от 27000 в 2014-2015 годах до 158600 в 2015-2016 годах).

В то время как предприятиям рекомендуется использовать многочисленные дополнительные технологии защиты и меры безопасности, которые помогут достигнуть эффективного уровня защиты, Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Business предоставляет дополнительный уровень безопасности для тех компаний, которые не используют расширенные антивирусный решения от Kaspersky Lab.

Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Business - быстрое, легковесное решение, позволяющее справиться с одними из самых серьезных рисков, которые приводят к финансовым потерям для малых и средних предприятий - программами-вымогателями и, в частности, самой опасной формы из них – шифровальщики (Cryptomalware). Активность шифровальщиков приводить к необратимому шифрованию ценных корпоративных документов и принудительному запросу оплаты выкупа за восстановление данных. Для устранения данной проблемы и защиты рабочих машин на Windows, Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Business совмещает две технологии:

  • Kaspersky Security Network - облачная служба, которая занимается обработкой потоков обезличенных данных, связанных с безопасностью, поступаемых от миллионов добровольных участников по всему миру. С помощью Kaspersky Security Network распространение аналитических данных реализуется за считанные секунды, что обеспечивает быстрое время реакции и поддержание высокого уровня защиты.
  • “Мониторинг активности” или System Watcher - расширенная проактивная технология безопасности, которая сканирует все важные системные события, включая создание и изменение файлов и конфигураций операционной системы, исполнение программ и передача данных по сети. События записываются и анализируются. Если будут обнаружены признаки вредоносных изменений, эти действия могут быть заблокированы и отменены, а будущее заражение будет предотвращено.

Руководитель подразделения защиты корпоративных клиентов Лаборатории Касперского, Константин Воронков, сообщил: “В 2015 году решения Лаборатории Касперского защитили 443920 пользователей и корпоративных клиентов по всему миру от шифровальщиков, лишив киберпреступников возможности получить 53 миллиона долларов нелегальных доходов. Наши эксперты выполняли мониторинг растущей проблемы с программами-вымогателями и разработали данный простой инструмент, доступный абсолютно бесплатно, чтобы помочь бороться с возрастающей угрозой для критически важных бизнес-ресурсов. Компании малого и среднего бизнеса обычно не проводят глубокую экспертизу безопасности, необходимую для оценки и сравнения десятков инструментов безопасности, доступных на рынке. Kaspersky Anti-Ransomware Tool совместим со сторонними антивирусными решениями и представляет собой дополнительный уровень защиты от троянов-вымогателей. Мы решили распространять программу на бесплатной основе, чтобы дать компаниям возможность оценить способности технологий Kaspersky Lab”.

Бесплатный Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Business совместим с другими антивирусными решениями, установленными на компьютере, и может использоваться в качестве второго, дополнительного инструмента для расширенной защиты от шифровальщиков.

Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Business предоставляет корпоративным пользователям расширенную защиту от программ-вымогателей. Для организаций, которые требуют самую эффективную защиту для каждого сетевого уровня, включая технологии безопасности для защиты рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств, «Лаборатория Касперского» рекомендует использовать специализированные корпоративные решения семейства Kaspersky Endpoint Security for Business.

Если данные уже заблокированы, стоит проверить возможность их восстановления на онлайн портале No More Ransom (www.nomoreransom.org). Ресурс предоставляет пользователям несколько инструментов дешифрования для восстановления заблокированных троянами-вымогателями файлов без оплаты выкупа киберпреступникам.

Скачать Kaspersky Anti-Ransomware Tool

По материалам Kaspersky Lab

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества