Технология Symantec Data Scanner (SDS)

2016-06-28 | Автор | комментарии
Комплексный антивирус Norton Security v22.7 представляет новое поколение антивирусного движка с поддержкой технологии Symantec Data Scanner (SDS) на платформе Windows

Технология Symantec Data Scanner (SDS)

Symantec Data Scanner (SDS) Technology дебютирует на платформе Windows и включает широкие возможности, предназначенные для быстрой и интеллектуальной защиты.

Режимы защиты

Norton Security предоставляет защиту в двух режимах: ядра и пользовательских режимах.

В режиме ядра, Norton Security обеспечивает защиту реального времени за счет мониторинга активности всех запущенных процессов; и выполняет различные проверки безопасности вызовов приложений, работающих в пользовательских режимах.

Антивирусный движок, работающий в режиме ядра гарантирует, что вредоносный код не сможет выполнять модификации ключевых системных зон и пользовательской среды. Это означает, что такие угрозы, как руткиты будут заблокированы, а инфицированные файлы не смогут проникнуть в систему.

В пользовательском режиме Norton Security выполняет анализ доступа к памяти и обеспечивает безопасное выполнение приложений, работающих в системе. Защита в пользовательском режиме предотвращает выполнение вредоносных инструкций процессора и модификации памяти со стороны вредоносных программ.

Следующее поколение антивирусного движка

Norton Security v22.7 представляет новое поколение антивирусных двигателей с поддержкой технологии Symantec Data Scanner (SDS)  и новой системой защиты реального времени (Auto-Protect).

Следующее поколение антивирусного движка

SDS является решением пользовательского режима, нацеленным на современные платформы и продукты. С реализацией SDS все сканирования файлов будут выполняться в пользовательском режиме, обеспечивая улучшенную безопасность и рациональное использование ресурсов. Помимо повышения уровня безопасности, SDS также представляет улучшенные технологии обнаружения, которые позволяет команде Symantec быстрее обнаруживать угрозы.

Новый движок может выполнять мониторинг активности процессов и файловых операций в режиме ядра и сканирование в пользовательском режиме без ущерба для производительности системы.

Сканирование в пользовательском режиме предоставляет дополнительную гибкость за счет удаления ограничений памяти в режиме ядра. В новой версии были реализованы другие улучшения, включая улучшенный эмулятор. Более того, можно производить функции, которые недоступны в режиме ядра. SDS может расширять контрольные точки доступа к памяти со стороны вредоносных процессов и выполнять более сложные восстановления при определенных условиях.

SDS доступен во всех продуктах Norton

SDS поставляется в новейшем релизе продуктов Norton Security v22.7 на платформе Windows. Пользователи не должны выполнять какие-либо действия, обновление пройдет автоматически с помощью службы LiveUpdate.

Предстоящие версии расширят поддержку на современные Linux и MacOS платформы.

Перевод Comss.ru. По материалам Norton Community

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества