AV-Comparatives: Динамическое тестирование антивирусов: Апрель 2016

2016-05-17 13025 комментарии
Комплексные антивирусы Kaspersky, Trend Micro и F-Secure возглавили результаты динамического тестирования AV-Comparatives, проводимого в апреле 2016 года, показав 100% уровень обнаружения

AV-Comparatives: Динамическое тестирование антивирусов

О динамическом тестировании антивирусов

Динамическое тестирование (Real World Protection Test) антивирусов от AV-Comparatives является наиболее полным и комплексным из доступных сравнительных тестов, в котором используется большое количество тестовых образцов.

В 2016 году тестирование проводится на платформе с ОС Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit SP1 с установленными актуальными (обновленными на момент тестирования) сторонними приложениями (например, Adobe Flash, Adobe Acrobat Reader, Java и т.д.).

Используемые тестовые образцы

В апреле 2016 года результаты основаны на тестовом наборе из 368 активных образцов (найденных вредоносных URL-ссылок), состоящих из рабочих эксплойтов (например, попутные загрузки), URL-ссылок, ведущих непосредственно на загрузку вредоносного ПО и нескольких вредоносных файлов из вложений электронной почты. Последние загружаются и выполняются с помощью веб-почты.

Таким образом, точно такие же пути заражения могут быть использованы обычными пользователями в повседневном использовании компьютера с подключенным Интернетом. Используемые тестовые образцы охватывают широкий спектр текущих вредоносных веб-сайтов и показывают возможности защиты комплексных антивирусных решений (которые используют все свои функции защиты) во время веб-серфинга в Интернете.

Тестируемые антивирусы

Результаты тестирования

Результаты всех тестируемых решений с уровнем обнаружения и количеством ложных срабатываний представлены на графике ниже (нажмите, чтобы увеличить):

Динамическое тестирование AV-Comparatives (Апрель 2016): График результатов

Комплексные антивирусы Kaspersky Internet Security, Trend Micro Internet Security и F-Secure Safe показали максимальный уровень обнаружения, не пропустив ни одной угрозы. При этом решение от "Лаборатории Касперского" прошло испытание без ложных срабатываний, Trend Micro допустил 6 ложных срабатываний, a F-Secure - 10 ложных срабатываний.

Ближайшие преследователи Bitdefender Internet Security и Avira Antivirus Pro пропустили 0.3% угроз. Bitdefender прошел тестирование без ложных срабатываний, а Avira допустил 2 ложных срабатывания.

В AV-Comparatives отмечают, что даже если некоторые продукты показывают 100% уровень защиты в тестировании, это не значит, что эти антивирусные программы всегда будут защищать от всех угроз в интернете. Это просто означает, что они в состоянии заблокировать 100% распространенных вредоносных образцов, используемых в данном конкретном тесте.

Полный отчет по результатам динамического тестирования за первую половину (февраль-июнь) 2016 года .

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?