Windows 10 получит офлайн-версию Защитника Windows

2016-02-29 | Автор | комментарии
Защитник Windows Offline - новая функция предварительных технических версий программы Insider, которая позволяет сканировать компьютер во время загрузки без потребности в активном Интернет-подключении

Защитник Windows - встроенное в Windows 10 антивирусное решение. Эффективность программы улучшилась за последнее время, но она по-прежнему уступает многим конкурентам в области обнаружения вредоносного ПО.

Windows 10 получит офлайн-версию Защитника Windows

Результаты последних тестов AV-Test, опубликованные в октябре 2015 года показывают, что Защитник Windows получил 3,5 балла из 6 за защиту и в итоге получил 14 баллов из 18. Это самый низкий результат за защиту в этой тестовой серии.

20 комплексных антивирусов для Windows 10

Защитник Windows офлайн версия (Windows Defender Offline)

Приятно видеть, что защитные возможности Защитника Windows улучшаются. Недавнее обновление, предназначенное для участников программы Windows Insider, получило новую опцию - возможность сканирования при загрузке системы.

Примечание: первоначально Microsoft выпустила Защитник Windows Offline еще в 2011 году, но не рекламировала проект и последний раз обновила его в далеком 2012 году. Программа представляла собой автономное приложение, которое можно было загрузить и запустить на компьютере для выполнения проверки при старте загрузки системы.

Новая функция является частью Windows 10 Insider Preview (build 14271), а значит может быть протестирована только участниками программы Insider с приоритетом получения обновлений Fast ring.

Опции сканирования без подключения к Интернету и сканирования перед загрузкой системы могут быть очень эффективными для очистки вредоносных программ, которые не удаляются при работе операционной системы. Большинство сторонних антивирусов либо поставляются с данными возможностями, либо обеспечивают доступ к загрузочным дискам, которые позволяют загружать антивирусное решение в отдельной среде до старта загрузки системы.

Некоторое вредоносные программы сложно удалить на компьютере. Защитник Windows Offline помогает обнаружить и удалить стойкие зловреды с помощью актуальных сигнатурных определений. Процесс сканирования займет 15 минут и потребует перезагрузку компьютера.

Запуск проверки

Windows 10 получит офлайн-версию Защитника Windows

Вы можете получить доступ к новой функции офлайн-сканирования следующим способом:

  1. Откройте приложение “Параметры” (можно использовать клавиатурное сочетание клавиша Windows + I);
  2. Перейдите в раздел Обновление и безопасность > Защитник Windows;
  3. Прокрутите до записи Windows Defender Offline;
  4. Убедитесь, что Вы сохранили все изменения и закрыли приложения;
  5. Нажмите кнопку сканирования (Scan Offline) для запуска перезагрузки системы и начала проверки.

За минуту до перезагрузки системы отображается запрос, не включающий опцию для остановки процесса после его старта. Кнопка “Закрыть” приведет к закрытию и перезагрузке системы. При нажатии куда-либо еще на экране в процессе сканирования незамедлительно выполняется перезагрузка.

Microsoft скорее всего добавит опцию для остановки перезагрузки перед внедрением новой функции в стабильные релизы. На настоящий момент данная возможность отсутствует.

 

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества