Genymotion

Разработчик: Genymobile (Франция)
Лицензия: Бесплатно* (необходима регистрация)
Версия: 3.5.0
Обновлено: 2023-10-02
Системы: Windows / MacOS / Linux
Интерфейс: английский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Виртуальные машины и эмуляторы
Размер: зависит от устройства
Genymotion – мощный эмулятор Android для разработчиков, поддерживает различные версии ОС и устройства. Обладает функциями эмуляции GPS, сенсорных жестов, камеры и сетевых настроек, интегрируется с IDE и инструментами тестирования, обеспечивая эффективное тестирование и отладку приложений

Новое в версии 3.5.0 (31.07.2023):

Новые функции:

  • Добавлен новый виджет Baseband, который позволяет настраивать свойства операторов сети/SIM.
  • Добавлена поддержка KML для функции воспроизведения трека GPS.
  • Добавлен формат вывода JSON для команды "gmtool admin list".

Изменения:

  • Улучшен пользовательский интерфейс виджета GPS.
  • Улучшена коммуникация на основе событий между gmtool и launchpad.

Исправление ошибок:

  • Исправлена иконка удаления ярлыка.

Известные проблемы:

  • В Android 5 информация о Sim Operator требует включения и выключения режима "В самолете" для учета.
  • В Android 11 и ниже MSIN будет отображаться как недействительный в виджете Baseband, удалите одну цифру, чтобы применить дальнейшие изменения.

Для работы Genymotion требуется установка VirtualBox. Вы также можете скачать версию Genymotion для Windows с VirtualBox.

Системные требования для Genymotion различаются в зависимости от ОС:

  • Windows 10 и 11 (только 64-bit): x86_64 CPU, аппаратное ускорение GPU, VirtualBox 7.0.8 (рекомендовано)&񗜻.
  • macOS 12 (Monterey) и выше: Intel x86_64 CPU или Apple Silicon CPU (Mac M1/M2), VirtualBox 7.0.8 (только для Intel CPU).
  • Linux (64-bit): Ubuntu 22.04LTS, Debian 11, Fedora Workstation 38, x86_64 CPU, аппаратное ускорение GPU, VirtualBox 7.0.8 (необязательно).

Genymotion — это мощный эмулятор Android, который позволяет разработчикам тестировать и демонстрировать свои приложения в безопасной, виртуальной среде. Он поддерживает различные версии Android, обеспечивает высокую производительность и предлагает набор функций для эмуляции различных сценариев. Genymotion также предлагает интеграцию с популярными IDE и инструментами для тестирования, что делает его полезным инструментом для разработчиков Android.

Genymotion предлагает различные функции и возможности для разработчиков Android, включая эмуляцию различных устройств и версий Android, поддержку GPS, сенсорные жесты, камеру и сетевые настройки. Также есть возможность интеграции с IDE, такими как Android Studio, и инструментами автоматического тестирования. Genymotion помогает разработчикам эффективно тестировать и отлаживать свои приложения, обеспечивая высокую производительность и надежную виртуализацию Android-среды.

Основные возможности Genymotion

  • Эмуляция различных версий Android и устройств.
  • Эмуляция GPS, сенсорных жестов, камеры.
  • Сетевые настройки и эмуляция сетевых условий.
  • Интеграция с IDE и инструментами автоматического тестирования.
  • Возможность создания сценариев тестирования и автоматизации.
  • Эмуляция телефонных звонков и СМС.
  • Управление разрешениями и конфигурациями устройств.
  • Виджеты для управления различными параметрами устройства, включая батарею, сеть, дату и время.

Какие версии Android поддерживает Genymotion?

Genymotion поддерживает версии Android от 5.0 до 12.1, а также бета-версию Android 13.0. Для Mac с чипами M1/M2 доступны только образы Android 11 и 12.1. Поддерживаемые архитектуры включают x86 (32-бит) и x86_64 (64-бит), а для некоторых версий Android также поддерживается arm64. Детальную информацию по поддерживаемым версиям Android вы можете найти на официальном сайте Genymotion.

Обзор Genymotion

Поддержка всех устройств Android и облачных хранилищ

Приложение обеспечивает поддержку для всех основных устройств Android, доступных на рынке, позволяя тестировать приложения на различных смартфонах, выявляя таким образом потенциальные проблемы совместимости.

Каждое виртуальное устройство загружается и развертывается из облака Genymotion и интегрируется в эмулятор. Управление сохраненными объектами осуществляется с помощью полноценного дружественного интерфейса.

Свобода действий

Эмулятор позволяет наслаждаться преимуществами устройств Android. Вы можете загружать и устанавливать приложения, получать доступ к разделу “Настройки” и применять изменения параметров, помещать ярлыки приложений и виджеты на домашний экран и запускать любое из предустановленных приложений, с которыми поставляется устройство.

Подключайтесь к Android SDK или Eclipse и контролируйте все датчики устройства

Genymotion предлагает полный контроль над датчиками устройства и функциональными параметрами, в частности над аккумулятором, гироскопом, акселерометром, виртуальной клавиатурой, датчиком освещенности, громкостью, температурой, поворотом экрана и т.д. Программа позволяет задавать сетевые параметры и настраивать Wi-Fi сеть, а команды оболочки Genymotion позволяют одновременно тестировать приложения на неограниченном количестве виртуальных устройств.

Эмулятор может быть автоматически подключен к Android SDK и Eclipse, интеграция осуществляется благодаря плагину Genymotion.

Android - одна из самых популярных мобильных операционных систем в мире, использующая разрешительную модель лицензирования, позволяющую разработчику исследовать ее возможности и создавать удивительные приложения. Genymotion способен улучшить рабочий процесс разработки благодаря высокой производительности и небольшому времени отклика, предоставляя надежный и удобный эмулятор для Android.

Скачать Genymotion

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Новая операционная система от Microsoft
рейтинг БЕСПЛАТНО
Новейшая версия мобильной ОС
рейтинг БЕСПЛАТНО
Система Apple для iMac, Mac Pro и Macbook
рейтинг БЕСПЛАТНО
ОС Linux для ноутбуков и настольных ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
OC Android на вашем компьютере