Malwarebytes выпустила новый инструмент для удаления рекламного ПО на Mac

2015-07-16 7119 комментарии
Приобретение AdwareMedic позволило вендору из силиконовой долины получить новый арсенал для противодействия заражениям на Mac-платформе

Malwarebytes выпустила новый инструмент для удаления рекламного ПО на Mac
Перевод Comss.ru. По материалам ZDNet

Malwarebytes выпустила новый инструмент для систем Mac, разработанный для борьбы с вредоносными приложениями и рекламным ПО.

Представленный в среду, 15 июля 2015 года, новый Malwarebytes Anti-Malware для Mac является бесплатным приложением, созданным для обнаружения и удаления вредоносных программ, рекламного ПО и потенциально нежелательных программ (ПНП). Malwarebytes  утверждает, что сообщество пользователей Mac в настоящее время “обделено” в аспекте антивирусной защиты. Данное положение вещей связано с тем фактом, что организация атак на системы Mac требует больше времени и усилий по сравнению с Windows, содержащей многочисленные бреши в безопасности и уязвимости.

Malwarebytes Anti-Malware для Mac

По мере видоизменения кибератак, антивирусные компании при разработке решений должны учитывать другие ОС, кроме Windows. Киберпреступность сейчас процветает, и обычный пользователь сейчас находится в зоне риска, как никогда раньше. Подчеркивая данную концепцию, новый продукт для Mac был запущен после “неоднократных просьб” со стороны пользователей.

Кроме выпуска новой утилиты очистки, компания из Сан-Хосе также объявила о приобретении AdwareMedic - приложения, созданного для быстрой очистки Mac-систем. Инструмент был загружен примерно три миллиона раз и предназначен для противодействия угрозам, включая заражения, мусорное ПО, нежелательные панели и взломы браузера.

Финансовые детали сделки не раскрываются.

Томас Рид (Thomas Reed), создатель и владелец AdwareMedic присоединился к Malwarebytes в качестве директора подразделения для Mac. Томас будет возглавлять команду разработчиков решений для Mac и группу исследователей, которые будут пытаться играть на опережение с постоянно изменяющейся картиной развития вредоносного ПО.

Раньше считалось, что пользователи Mac имеют иммунитет против рекламного ПО и вредоносных программ. Данное мнение больше не актуально. Киберпреступники научились писать трояны и всплывающие рекламные модули для Mac” - говорит Марцин Клечински (Marcin Kleczynski), генеральный директор Malwarebytes.

Он добавил: “В соответствии с нашим видением, каждый человек имеет право не сталкиваться с вредоносным ПО, и для этих целей мы предлагаем новый бесплатный продукт для Mac. Malwarebytes Anti-Malware для Mac был разработан с нуля специально для среды Mac, это не простое портирование наших решений для ПК. Новый инструмент является естественным и уникальным дополнением к семейству Malwarebytes”.

Malwarebytes Anti-Malware для Mac 1.0 уже доступен для загрузки. Версии для малого бизнеса и предприятий будут доступны этой осенью.

Напомним, что это не единственное приобретение Malwarebytes  за последнее время. В июне компания купила Junkware Removal Tool, утилиту, разработанную Филипосом Моулиатисом (Filipos Mouliatis) для поиска и удаления рекламных панелей и потенциально нежелательных программ, а также бесплатных программ, которые серьезно воздействуют на память и производительность ПК.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?